【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

爱情,抛弃了自己你就输了

作者:
来源:网络 时间:2012-03-04 11:08 阅读:2112次   我要投稿   作品点评

“我愿意为你,我愿意为你,忘记我姓名,就算多一秒,停留在你怀里,失去世界也不可惜”王菲的《我愿意》,不知道却唱出了多少个人的心声。

热恋中的情侣,总是轰轰烈烈不顾一切,忘了我们自己是谁;而当热情褪去之后,总有一方早以从激情中惊醒,变得现实;而另一方则还留有当初的余温,始终坚信着热恋时的信誓旦旦,这大多数是女方。当然也不排除有男方,我身边就有一对热恋一年,依然每天能讲几小时电话,男方始终孜孜不倦不厌烦的人,令我们都刮目相看,但这当然只是少数。

爱情中的女人,往往智商容易变成0。 很多时候,我们总愿意为对方找借口,可能他真的很忙吧,顾不上我呢。很多时候,我们总认为再坚持一下下吧再坚持一下下吧,或许感情会有转机,也许过几天又不一样了呢,却总是不肯相信那些已经淡去事实。

有人说,感情就该经历下异地恋,才会完美,但我却不这么认为。或许当爱浓厚的时候,大多数人会说,距离算什么呢?是啊,热恋的时候什么都不算什么,当时间渐渐长了,从频繁的半个月见面到一个月,再到一个半月,当对方总有很多唐突的借口说我忙,说你不该总依赖我的时候,或许我们也该知道下一步会发生什么了。

当有一方频繁的总是比另一方付出的多的时候,感情的天平就渐渐失衡了。如果你总是迁就忍让他的脾气,总是为他吞下自己的委屈,为他放下自己尊严,为他变得卑微,总是怕惹怒他而小心翼翼,总是努力改变自己去附和他,这就是取悦而不是爱了。如果有一天他离开了你,你就变得一无所有,你连原来的自己也找不到了。爱情,你抛弃了自己就输了。相爱,是两个一起互相迁就,一起朝着同个方向前进。当一个男人总是嫌你穿衣服没品味,嫌你不够瘦,嫌你不够漂亮的时候,你就应该狠下心离开他了,他无法接受你的不完美,那只能证明他不够爱你。不要总是卑微的去经营一份爱情,在爱情里面,应该是平等的互相尊重,我们既要有所改变,也要做自己。

失恋的时候,很多人会失去理智,会想指着对方的鼻子破口大骂混蛋。对方总会给你一大堆理由说我想要自由想要更多空间,与此同时,他也只是一直在掩饰着那个最真实的理由,就是他不爱你了对你没有感觉了。当对方真的要走的时候,不要苦苦哀求,留点尊严给自己。

分手后最怕的是有一方已经把过去清理的彻底,而有一方仍躲在过去的回忆迟迟不肯醒来。一段感情时间长了,双方的感觉也就淡了,剩下的是习惯,我们放不下的往往只是曾经全心投入经营的感情。失恋后总有一段灰色期,颓废、黯淡无光、失魂落魄,觉得生活就像白开水。但即使平淡、乏味、你每天仍然需要它,你抛弃不了它但却能改变它。如果你觉得它乏味了,就需要自己去加点糖,你感觉它颜色很淡,就需要给它加点色素。适当的对生活做出改变,让自己离快乐近一点点。

失去一个不爱你的人,这不是遗憾,反而你更应该谢谢他,因为他的离开,让更多爱你的人有机会可以接近你,你拥有的是更广阔的天空。爱情可以期待,但却不要制造。不要因为寂寞而爱,因为我们,真的伤不起。先学着如何好好爱自己,再爱别人吧。

相关专题:抛弃 爱情 感情 愿意

    阅读感言

    所有关于爱情,抛弃了自己你就输了的感言
    • smileagain 2014-10-07 评论

      加油!!

    • 安似萱 2015-03-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 无花看柳 2015-09-03 评论

      顶一个