【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

90后

作者:另类男孩
来源:网络 时间:2012-03-04 20:51 阅读:360次   我要投稿   作品点评

90后,顾名思义,就是1990年1月1日0时到1999年12月31日23时59分59秒之间出生的人,都称为90后。

90后的我们充满了娇气、脾气、痞气,习惯上体现了懒散、颓废、抱怨。当70后的航母正在沉稳中航行,80后的军舰正在奋斗中前进,我们90后在干什么呢?并不是加快步伐追赶前辈,而是坐在一支挂着“非主流”帆的小木舟里无力的划行,等待着天降大风将这支木舟吹动,更希望这阵风可以带着小木舟超越军舰,甩掉航母,这就是社会眼中的90后,充满了异想,期盼着天开。

而我们真的就是这样吗?生活在和平年代,注定诞生不了像董存瑞、黄继光那样的英雄先烈。90后的我们同样有着自己的理想,同样期待着大放光彩,但我们生活的环境变了,社会变了……在我们的年代里,“同性恋”结婚合法了,甲醛、苏丹红、健美猪、黑砖窑……这些字眼每天都在以不同的形式出现在我们的生活中,就连舞台上光鲜艳丽的明星们,头上也要戴着“潜规则”的“光环”。所以我们迷茫了,我们开始叛逆了,开始不相信任何人,开始变得另类:将头发染得五颜六色,衣服穿得稀奇古怪,做着一些父辈们在我们这个年纪想都不敢想的事情。为什么我们会这样?因为我们渴望被关注,渴望被认可,可望在社会的大班级里不要永远都只坐后排!

现今的80后已经走过了当初被质疑的坎坷,他们已经成为社会基石中的一部分。90后的我们现在正在走进这段路,当听到社会的叹息,当看到前辈眼中的无奈,我们内心的孤独又有谁能了解呢?“出发啦,不要问那路在哪,迎风向前,是唯一的方法。当车声隆隆,梦开始阵痛,它卷起了风重新雕塑每个脸孔,夜雾那么浓,开阔也汹涌,有一种预感路的终点是迷宫”,我想这就是90后的内心吧。

朋友,如果你在学习中被嘲讽,请不要在意,因为下一笔就是答案;朋友,如果你在创业中被打击,请不要灰心,因为一转身就是阳光……只有迎着飞雪,迎着雷电,迎着风雨,小树才能舒舒展展郁郁葱葱层层碧碧;只有不畏夜幕,不畏黑暗,不畏冷寂,星儿才能闪闪亮亮,光光灿灿,明明丽丽;既而降生地球,降生社会,降生人世,我们就应该以我们的智慧,我们的才能,我们的胆略,我们的毅力,开辟一块属于我们的土地!

同行人,如果你问我:“明天在哪里?”我会说:“明天就在我们的脚下!”

相关专题:90后 社会 开始 生活

    阅读感言

    所有关于90后的感言