【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

书之韵 昶

作者:媛媛洋洋
来源:网络 时间:2012-03-05 20:48 阅读:158次   我要投稿   作品点评

书,书写、著作也!

书如梦,梦亦狂,岁月无痕,书自昶!

书如东方升起的太阳,洒下一片片光辉,在这片光辉中我们汲取营养。书如春日的甘霖,散落在干涸的大地,滋润我们的心田,书亦如友,伴我们走过悲伤,踏过欢畅,一起品味人生中的酸甜苦辣。

从青葱时代到豆莞年华,书一直相伴我们左右,在书中我们了解历史,学习知识,探知未来

喜欢在靠窗的地板上捧书而坐,等待阳光洒落的时刻,阳光下一切变得美好,嗅着书香,拥抱暖阳,生活因此变得惬意。

书,包含着太多的美好,孕育着古老的文明。在书中畅游,会发现心中是那般的幸福,用心去体会它的博大,用心去品味它的精深,用心去思考它的价值! 常在书中游,心窗自然开,看清风华,看淡哀伤。书中有情亦有意,书中有你亦有我。书中有你我之间的故事,看书中千回百折,叹人生万千起伏。与书结缘,与人相伴,谱写出心中的乐章,用情做曲,用意做词,用心觞做不朽的音符。在书中看人生,在书中知得失,睿智之中不失情趣,荒诞之中不失情理。平凡的文字,简约的构思,为我们呈现出一部部惊世著作。

痴迷时,书如你,你如书,将自己置身其中,随着情景转换情绪,呆呆的笑,傻傻的哭,在外人看来我们是一群“疯子”只有自己知道,我只是为书痴为书狂而已,我欣赏书中那变换自如的基调,我羡慕书中绵绵不绝的情意。 心累的时候读读书,让自己的心回归自然,呼吸一下新鲜的空气,心烦的时候?读读书,让自己的心得到放松,开阔心胸,放眼世界。茫然时,读读书,给自己一个定为,给自己一份不灭的信念。书就这样默默的守在你我的身边,从未离开过,此生有友如此,值也!

国学大师王国维先生曾将读书用三句浪漫的诗句总结成三中境界,试着去领悟进一步了解读书。

昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路,凄美之中有一份傲然,冷漠之中有一份坦然,天涯之路尽在眼下。多么膀礴,登高探路,品其滋味,怎一个“凋”字了得。 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,为之不悔,为之憔悴!为之痴狂!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书之美人,香气盈袖,醉意盈胸。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。寻寻觅觅,回首间一切还在远处等待,等待心的回归,等待梦的绽放。

书与我有着太多的故事,每一个故事都在我的心中扎根,夜深人静,将一个个故事在脑中放映,那些走过的平凡又幸福的时光萦绕着,徘徊着,脸上浮上静静的笑意,带着笑踏入梦境。

每个人都拥有一个独特而美丽的故事,一个与书有关的故事,与书结缘,与梦共舞。书有梦如雪,字有态如浓,字自成书终为念,我自书中唱花期,用心去体会,用心去回味,书,读书,是如此那般的享受。

原创

相关专题:故事 用心 读书 等待

    阅读感言

    所有关于书之韵 昶的感言