【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

小男人

作者:心迹小语
来源:网络 时间:2012-03-06 20:42 阅读:1030次   我要投稿   作品点评

总以为男人就该顶天立地,无所畏惧也无所不能,宽阔的肩膀可以扛起一片天地,有力的双腿可以立出一块地,面对困难从不哭泣,从不后退,可以轻松的解决掉一切麻烦,而却有着温暖的怀抱和宽宏的肚量可以包容小女子的忧伤和胡闹。

可是渐渐明白,男人也会脆弱也会哭泣也会在困难的压迫下直不起身子,男人中也有小男人,而且爱上一个人,无论他是不是大男人,你都会将他奉为生命之神,心灵之主。就像有的人有很高的择偶条件,但真正爱上一个人时,所有的条件都不再是限制,我也没有想过自己会喜欢上我的小男人,并深深爱上他,看到他委屈我会心痛,看到他难过我会悲伤,仿佛他便是我的一个孩子,面对他的懦弱犹豫,我生气之余更多的是痛心,我怕他失去我,也舍不得他难过。记得有一次吵架后,早上他等在楼下,拿着我最喜欢的面包冻得哆哆嗦嗦的跟我说:“我错了”,那一刻所有的悲伤生气都被心疼取代,我想我败给了这个小男人。

我的小男人,他不懂浪漫,不太体贴,有时又太贪玩,有时心太粗,有时甚至忙的忘了我,有时候也会把事情搞砸,但是我依然爱他,即使有时候我觉得我不爱他了,我想到他一个人都会心痛,当我发现我又爱他时我高兴的抱着他哭,我说我以为我不爱你了,我以为你会失去我,他抱的好紧。我想我的小男人他虽不浪漫但他温柔,他不体贴但他暖心,爱玩却负责,虽然心粗,但我知道他爱我,不是很勇敢的他会站在我身边一直陪着我,这样不就够了吗?冷的时候他会抱着我,把我的手放在他温暖的衣服里面贴着他热热的肌肤,感受着他的心跳和呼吸,累的时候他会背起我,背不动的时候会扛着我,扛不动的时候会扶着我,他的力气不大,但足以撑起我的一切。

小男人,他没有多么高大的身躯但不算宽阔的肩膀却足以让我依靠,不算太大的怀抱却已能包容的一切,生命中每一个个体从母体中脱离出来,便如一个个孤单的虚灵,在生命中漂流,有一个心灵的归所,是一件的幸福的事。

看着他大笑,看着他忧伤,看着他哭泣,看着他陪在我的左右,我就觉得很幸福,没有太多要求,只想看着他一点点变老,这就足够,如果他能更爱我,不就更好了吗?

相关专题:男人 爱上 哭泣 生命

    阅读感言

    所有关于小男人的感言
    • kwhhua 2017-12-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 细柳 2017-12-05 评论

      顶一下,推荐阅读~