【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

关爱我们的孩子

作者:林娜
来源:网络 时间:2012-03-08 20:28 阅读:11187次   我要投稿   作品点评

在社会日益发展的今天,仍有好多事情不是靠我们一个人能改变的。中国还缺乏很多机制,我们要做的还有很多很多。我想我们这个社会是需要爱的,每个人都需要爱与被爱,爱可以让人幸福,爱可以融化一颗冰冻的心。

也许每个人都是现实的,因为我们就活在这个现实的社会里。在许多繁华的大城市,火车站还有很多的乞讨者。说是乞讨他们是真的没有劳动能力吗,有年青人,有老年人,也有小孩,也有残疾人。在外面带了三四年,见到这种情况也是数不胜数。在人多的夜市上,总会看到乞讨的人。很少看到有人会给他们钱,有的人甚至用一种厌恶的,鄙视的眼神去看他们。其实我们并不是不想帮助他们,不是不想帮助那些弱势群体,只是像这样的骗人的太多了,谁知道是真是假,因为谁也不想被骗。还有的人跪在地上,要几块十几块的路费说是回家,有好多人围观。都说男儿膝下有黄金,他们的尊严何在,为什么不能靠自己的双手去赚钱呢,唉。我还看到过一次,有很多小孩卖花的,看到有人走过,就抱住别人不让人走非要人买的。我觉得这不是孩子的错,孩子知道什么啊,他们那么小,对钱没有什么概念。要怪就怪他们的家长,家长本是孩子的第一任老师,是孩子的榜样,怎么可以让孩子做这样的事。

改革开放以来我国的东部沿海城市率先发展起来,人们的生活一天天富足起来。但是在西部山区,有的人却上不起学吃不饱饭,过着衣不蔽体食不果腹的生活。贫富差距是越来越大了,但是我们还是要靠自己的双手过活不是吗?最可恨的是竟然还有出租儿童的,有的人以乞讨为职业,以租一个孩子每月300元,老板却要求孩子每天要来110元,完不成任务不给饭吃,还要皮带伺候。很多被租来的孩子身上青一块紫一块。小孩子每天上千次下跪,膝盖的衣服被磨破,膝盖结了厚厚的老茧。本应享受生活的阳光雨露,依偎在父母的怀里撒娇,可如今却难免让人心生酸楚。这样子的不劳而获,这样的生活又的什么意义呢?自力更生,自己动手丰衣足食难道不是更好吗?

孩子是祖国的花朵,是七八点钟点的太阳,是我们的希望。每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。我们是时候该好好反省自己,好好的保护孩子。每个人都献出一点爱,让世界充满爱,不是更好吗。每个梦想都值得灌溉,眼泪变成雨水就能落下来,每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。

我这所以写这篇文章,主要是想借此呼吁更多的人关注儿童,希望自己也能出一份力量,让孩子们可以拥有更多的爱。如果这纷乱的世界让我们沮丧,那么你看看孩子眼中的光芒,你就会看到希望,是孩子让我们有继续的力量。如果能够陪着他们一起成长,就算生命里失去一些别的又怎么样,我们应该尽量给孩子一个像天堂一样的家,让孩子的成长更多的是快乐,而不是那些不快乐的回忆

相关专题:孩子 关爱 生活 应该

    阅读感言

    所有关于关爱我们的孩子的感言
    • 游客 2017-11-01 评论

      这个作者的联系方式在哪?觉得不错,很想借用一下,(会标明转载自哪里和哪个作者的)不会侵权,就是......

    • 游客 2017-11-19 评论

      刚好要主持,真的很不错呢