【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

回家

作者:陌紫
来源:网络 时间:2012-03-18 20:44 阅读:284次   我要投稿   作品点评

回家过年是每个异乡者的愿望,我是除夕那天回的家,到家时已是下午两点。两年多没有回家过年了,以为自己会很激动,却只是有种平淡的幸福感,就像是归巢的倦鸟,安心的幸福。

除夕、春节、团圆,都是温馨而喜庆的字眼,可我是害怕的,害怕那些回家后必须面对的。往事不停的在眼前浮现,那些以为结了疤的伤口,又一次鲜血淋漓。我想见他,我害怕见他,就这样矛盾着,最终还是没有见到。他是不愿见我的吧,不然每年必来的他今年怎么就没来呢。也好,彻底的死了这条心。初二那天去外婆家,那个每年都站在大门口盼望的身影已经不在,再一次让我清楚的知道外公是真的离开了。下午去给他上坟,跪在坟前跟他说了很多,那些以前想说却没有说出口的话,希望他能在天上听到,心里难受却没有哭。表姐们都没有回家过年,表哥因为女朋友的事跟舅妈他们吵翻了,家里弥漫着一股肃杀的冷清,看着别人家热闹的样子还是嫉妒了。晚上陪舅妈烤火时,舅妈哭着对我说外公一走这个家就连过年的气氛都没了,想外公,要是外公还在那该有多好。是啊,回忆里永远温和慈祥的外公,要是他在,这个春节定是温馨而欢乐的。

家里那股冷清的氛围,我是实在受不住了。公司假期短,刚好有个同学初七生日,初五就到了市里。从盼望着过年回家,到回家前的忐忑,回家后的压抑,离家前的松一口气,这个年过得实在是难受。很想有个人能听我静静的倾诉,可没有。身边的朋友大都已谈恋爱或结婚,我却还在等待、寻觅,寻觅着那个懂我的人,等待着那个我生命的归宿。只是,不要太迟,我已如此疲倦。

相关专题:回家 过年 害怕 温馨

    阅读感言

    所有关于回家的感言
    • 游客 2016-07-25 评论

      诤丨

    • 游客 2016-07-25 评论

      谢谢