【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

我的老父亲

作者:feel糖果
来源:网络 时间:2012-03-31 20:19 阅读:369次   我要投稿   作品点评

都说女儿是爸爸上辈子的情人,也许真的是这样,老爸向来很疼我,什么事都顺着我,我也很少和他顶嘴。记得小的时候,我都不敢和他大声说话,甚至连坐下来心平气和的谈心的勇气都没有,我和他的沟通更是少之又少,我害怕他,害怕这个严父,和他目光对峙的那一刹那,我心里就没了底,觉得什么都能被他看穿,那个时候,我想挣脱。

渐渐的长大了,随着年级的上升,学业繁重,每天早出晚归,不是我上学的时候他没醒,就是他晚上回来的时候我已经睡了,总之很少和他有交集,在不知不觉中,他外面的应酬也增多了,管我的时间也少了,那个时候,我很自在。

也许是由于叛逆期的原因,我和他逐渐产生了分歧和矛盾,心里对他有了一丝小小的怨恨,我开始和他吵架,耍脾气,我和他说话的时候总是没有好语气,他经常被我气得吃不下饭,我也总是事后自责。但每次都要等他拉下脸来跟我说好话,我们的关系才会缓和,那个时候,我很得意。

随着年龄的增长,现在步入大学的我已经离家,想起曾经自己的不懂事,真的感到羞愧,每次放假回到家,老爸和老妈温暖的话语和目光都能让我忘了所有的不愉快,这个时候,我很幸福

但我发现,老爸的应酬还是很多,每天回来都很晚,还总是喝醉,最开始我还说他两句,他说我不懂交际应酬的事,都是一些朋友,哥们儿,后来我就发火了,他也答应不再这样了,但很快他就忘到脑后了,我也想不要给他太大压力,他工作忙、累,需要释放,我也便不怎么管了,但每次看到老妈因为这事生气,甚至还吵嘴,我hold不住了,终于在今天彻底爆发了,我哭了,把这些日子以来所有的不开心都哭出来了,我抽泣着和老爸说了很多,他也哭了,希望我说的话能对他有启发。

父母真的老了,他们奋斗了半辈子,只为了给我铺路,让我以后的道路能更平坦,他们的身体只有他们自己知道,想想这些,真觉得自己不是人,到现在还没报答他们什么,但我会努力,我会做到更好,只希望他们能保重好自己的身体,因为,我想一直幸福下去。

相关专题:父亲 老爸 心里 目光

    阅读感言

    所有关于我的老父亲的感言