【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 伤感爱情 > 正文

最长的电影

作者:赵白歌
来源:网络 时间:2012-04-01 20:18 阅读:1380次   我要投稿   作品点评

周晓白坐在忽明忽暗的电影院,拼命忍住眼泪,最长的电影也有结束的一刻。好了,就这样吧。她默念:“再给我两分钟,让我把记忆结成冰。” 走出电影院,深呼一口气,抬头看一下天空,太阳晃得她想掉眼泪。 她笑下,暗暗打气:周晓白,雄起。

其实没什么的,周晓白只是喜欢上了一个男人,只是从16岁到22岁的时候她只喜欢他而已,只是他不喜欢她而已。他从男孩成长为男人的过程,她几乎没有错过 。这个人叫沈易安。是长在周晓白心上的一根刺,舍不得拔不得,永远隐隐作痛。

他们的命运应该是从那一刻纠缠在一起的。现在想来,那只不过是最为平常的一天,甚至天还有点雾蒙蒙的。也许老天也不曾看好过他们。一直是她追着他,就像当初他只不过朝着她的那个方向笑了笑,她就彻底沦陷了。

那时候,高一刚开学没多久,学校举办了篮球友谊赛,她的班对他的班,比赛进行到白热化的时候,周晓白班里有一女生高喊了一声:“9班加油,5班减油。”然后一班女生就跟着高喊着给人家们加倒油,不知是不是女生们尖细的声音起了作用,沈易安的班频频失误。惹得他们班男生对周晓白班女生破口大骂,要她们闭嘴。弄得一班小女生又不好意思又觉着生气,直骂他们没有绅士风度。周晓白也想看看这一群连小女生都不懂让的家伙,她远远一望,看到一个和他们格格不入的家伙正若有所思的朝着她们笑,周晓白那一刻心突然就砰砰乱跳,就好像要从嗓子眼蹦出去一样。

后来打总决赛的时候,沈易安居然上场了,原来他竟然打得那样好。意料之中的,周晓白班输了,还是很惨的那种。全班人怏怏不乐,唉声叹气的。周晓白其实没一点不开心,她反而很开心,但是在这种时候,她只得摆出一副苦大仇深的嘴脸,问一旁的同学:“那个穿24号球衣那个是谁啊?怎么那么厉害,真是的。”周晓白纯属是随便一问,没想到还真有人知道,毕竟他也不像是那种闪闪发亮的校园明星,只是看起来比较顺眼而已。听着那女生巴拉巴拉讲一通,大致的意思是他叫沈易安,除了会打球,的确没有什么出彩的地方。周晓白长长的噢了一声,心里想,谁说的,他的眼睛和笑容和他的球技一样出彩。

再见面,却是隔了很长的时间,大概有一个月吧。他们的班离得挺远,所以当课外活动时,周晓白拨开汹涌的人群路过沈易安班的时候,他早已不知所去。又不熟悉他的习惯,偌大的校园,她每天都转悠一圈还是一无所获。周晓白失望而归,一路上闷闷不乐,有人打招呼,也是敷衍的应一声。突然,头上挨了一个爆栗。周晓白很生气,正要发作,抬头看到是她的同桌加兄弟陆宗白,他好笑的看着她,“怎么了这是,谁欺负我家小白了”,周晓白嗔怪的瞪了他一眼。陆宗白拍了拍她的头说:“来,振作点,给你介绍个人,我的兄弟沈易安。”周晓白这时才看到窗台边的沈易安,还是那种笑,带点温暖,清新的仿佛清晨的第一缕阳光,照亮了周晓白那颗扑通扑通的少女心。她愣了神,直直的望着他,陆宗白拍了她一巴掌,笑骂道:“太没出息啦,死小白,他能有本少爷帅吗?怎么没见过你这样看我。”饶是周晓白的脸皮如城墙,也经不住这样的调侃啊,还是在男主角的面前。而在这过程中,沈易安只是饶有兴趣的看着她,看的她身体都在微微颤抖。

有了陆宗白这个二B青年,周晓白和沈易安很快就熟了起来,三人称兄道弟的,时间长了,周晓白发现沈易安其实不太爱说话,只有他感兴趣的事他才会滔滔不绝,而且句句经典。大多时候,是她和陆宗白叽叽喳喳的吵个不停,这时候的沈易安总是特别温柔的笑看着他们,仿佛是慈祥的外婆看着她的淘气小外孙。每当这样,周晓白就很懊恼,她郁闷,苦恼自己在他面前像个孩子,不,这不是她所希望的,她希望在他面前,她是个女人,起码也是个女孩呀。可气的是,陆宗白老是挑衅她,让她想忍都忍不住。那时候,天很蓝,风很轻,从头到脚趾都是快乐的。

相关专题:电影

阅读感言

所有关于最长的电影的感言