【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

当青春遇见春

作者:飒然成风
来源:网络 时间:2012-04-02 11:33 阅读:402次   我要投稿   作品点评

春夏秋冬,四季更迭,人生之旅也映射着年轮的流转,浸润着季节变化的哲学。当青春遇见春,是生命最该绚烂和初放的时刻,或有春雨润泽,或有乍暖还寒,都是春的映像在青春的烙印。

人人都平等的拥有选择自己生命季节的权利,这份选择当以自己为出发点的时候便是最为适合。就像瞳孔明亮清澈的孩童穿上自己最阳光的运动罩衫欢快奔跑,也如目含秋波的恋人牵手身着温暖可爱的情侣服甜蜜旅行,更像是满载智慧的老人身着朴素而经典的中山装于林中漫步……看到这样的图景,会心生感动、欣喜,还会有一种由灵魂发出的对于生命的欣赏,风景如画,感动也会心照不宣。

20余载的年轮,就像是人生之旅的春夏交际,生命的春走到了最为繁茂的时节,生命力最为旺盛,当青春遇见春,在时间上、在身体上,我们开始舒筋展骨,真正的挑战也正在或即将上演。

当青春遇见春,就应着上最靓丽缤纷的外衫,与这异彩纷呈的季节同庆;当青春遇见春,也该让花蕾的面庞准备盛放,灵动饱满地积蓄生命的能量;当青春遇见春,更要让心灵为夏而备,鲜活勇敢地跳动在春的萌动。

相关专题:遇见 青春 生命 季节

    阅读感言

    所有关于当青春遇见春的感言