【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

请让我当你们的避风港

作者:风忆长孙
来源:网络 时间:2012-04-10 10:55 阅读:418次   我要投稿   作品点评

叶落归根,倦鸟归巢,每当我面对社会不公而心烦意乱时,我总是盼望回到那个让我倍感温暖的“避风港”。

小时候,在这个属于我的“避风港”里,我不食人间疾苦,我不懂人情世故。“避风港”是我的天地,是我的一切。无论春夏,还是秋冬,我始终像在日光之城般享受着温暖,汲取着阳光,像颗幼芽在大地母亲的庇护下茁壮成长

时光飞逝,我从不知疾苦的小公主成长为追风少年,我开始有了不能说的秘密,有了属于我的腼腆,也有了成长期的叛逆期,我拒绝了“避风港”带来的温暖,渴望自己闯荡世界,成就属于自己的世界,愚蠢的以为自己能“称霸天下”。

长大了,我离开“避风港”,步入了鱼龙混杂的社会,像是被贬入凡尘的天使般不知所措。失去了“避风港”的保护,开始明白自己的渺小,发现自己羽翼未满时就渴望飞向蓝天是多么的可笑,也体会到了当羽翼未满的小鸟厌倦了飞翔,渴望归巢的心境。

当我背起行囊,挥别“避风港”,扬帆起航时,我一脸的兴奋替代了心底的不舍。但当我遭遇挫折时,猛然发现,离开了“避风港”,我什么也不是;离开了父母,我什么也不会。

是的,你们就是我的避风港,你们那天下无双的爱,是我的避风港。

也许,曾经的任性伤害过你们,但你们从不放在心上;也许,曾经一句无心的赞美感谢,却让你们铭记一生。

也许,在形形色色的人群中,我不是最棒的,但在你们心中,我却是最优秀的;也许,在多姿多彩的社会中,我仅是海中的一滴水,但在你们心中,我却是唯一。

也许,在别人眼中,我已经成长为一棵参天大树,但在你们心中,我仍然是那粒需要呵护的嫩芽。

因为,我是你们的掌中宝,是你们最疼爱的孩子。

或许我没有百万富翁的奢华生活,但我有温馨的生活氛围。生活中的甜都留给了我,但痛苦却为我扛起。面对狂风暴雨,你们为我展开翅膀,将我藏在你们的羽翼之下,任由风雨拍打。

每当我摔倒,都会有两双大手将我扶起,给予我无穷的力量,让我学会坚强

源源不断的温暖,不求回报的付出,让我鼓足勇气,坚持自己的梦想,让我能够展开双翼自由飞翔。

一点点的不再迷茫,一次次的懂得坚强,一步步地实现梦想。

爸妈,请让我做你们的避风港。

相关专题:温暖 生活 离开 渴望

    阅读感言

    所有关于请让我当你们的避风港的感言