【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

描写夜的优美散文:夜赋

作者:玖小原
来源:网络 时间:2012-04-11 20:51 阅读:15276次   我要投稿   作品点评

浅金色,最终零落天幕,落下一地残破的华丽。当苟延残喘终究沉寂,宁静的压迫感袭来。夜,悄至!寂静而纯粹的墨色瞬间妖娆。曾有人说:“白色是世界上最纯粹的颜色。”但我说:“黑色是世界上最纯粹的颜色。”

仿佛窥视般我的目光游离于生命的消逝,来不及伤感

朦胧月色下我看见一只猫,凝视她碧蓝的眸,见她姿态妖冶的在檐头,连一身牛奶色也融化,她是夜的主人,以猫的落寞。

一树繁花早已隐没,但我却看到更震撼的美——当优昙渐渐绽开。精致的颜,妩媚的姿,短暂的生命。她是夜的主人,以昙的决绝。

握不住风中沙沙流逝的生命,我绝望的抬头,将伤痛的泪逆流,只是,空中那点点的萤虫,再难掩饰内心的空茫。她们如希望一般,无言的诉说。我似乎懂得了;人生的意义不在于时光,而在于价值。而人生,就是升华。她们是夜的主人,以生命的坚守。

不再惆怅黑夜的落寞,因为我懂得他也在幸福着,纵使是瞬间繁华,纵使是逆光尺行,纵使以后,再无回…………

黑夜包容了我复杂的心绪,此时我的心也融入了黑夜的颜色。当与之生命已懂得了执着守候,又有什么可畏惧的呢?

黑夜,我为你折服!

相关专题:散文 优美 描写 生命

    阅读感言

    所有关于描写夜的优美散文:夜赋的感言
    • 游客 2015-05-15 评论

      不怎么懂

    • 游客 2016-01-05 评论

      6666

    • 游客 2016-10-29 评论

      不错呐

    • 游客 2017-09-09 评论

      还可以

    • 游客 2017-09-09 评论

      还可以

    • 游客 2017-09-09 评论

      还可以

    • 游客 2017-09-28 评论