【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 经典语录 > 正文

写给即将毕业的你

作者:菩提
来源:网络 时间:2012-04-13 11:26 阅读:1024次   我要投稿   作品点评

写给即将毕业的你

不要老把社会想得那么的龌龊不堪。上帝明明给了你光明,可你为什么偏偏要闭着眼睛看世界。生活中即使已有90%的区域被黑暗占领,你也要争取活到10%的光明区内。

不要将一份好的工作都归结为金钱和关系。那只是他们的祖辈为他们留下的一笔无形的资产。金钱和关系只是让生活的道路走了捷径,经过努力同样可以达到相同的彼岸。要知道任何企业任何单位最看重的是人才,最需要的发展。如果说在个人自身条件相同的情况下,别人靠金钱和关系超越了你,那只能说明你优秀得不够突出。怨天尤人终究什么事也干不成,为什么还要固执地寻求和他人同样的道路?就像驴子拉磨,花了同样的时间和精力,别人已驰骋千里,可你却仍在原地踏步,还不如像蜗牛一样一步一步往上爬。

不要以为美丽的外表是一个摔不坏的金饭碗。要知道一多花的生命力远远不如一颗墙角的草,华而不实的东西如同过眼烟云,挥之即去。在别人外表占上风的条件下,你应该多想想怎样提高自己的内在气质。三十岁前,你也许可以靠容颜吃饭,三十岁后你拿什么生存。其实,女人美丽的容颜就像人民币,人见人爱,可是,人民币仅仅是一种货币符号,不具有贮藏价值,时代过了便一文不值。而人的内在修养、学识能力却像黄金,不仅含金量高,而且价值永存。不要老想着鱼和熊掌皆而得之。

不要错误地认为恋爱大学的一门必修课。一不小心你将在恋爱的海洋中迷失方向,失去自我。在做任何事之前你都应该想想,你做的目的和做它的价值。恋爱就像一次旅行,途中的风景有好有坏,选择了适合自己去的地方,再差的风景也会是美的。而路线错了,乐景也会显哀情。但是在这之前,你应该考虑的是你是否有足够的时间和资本。不要拿着自己的青春下赌注,不要拿着父母的血汗钱打水漂,不要在这美好的时刻选择了一条自己消费不起的旅行路线。

对于风华正茂的我们来说,每个人都应该为自己造一座心的房子。把理想和信念当作梁柱,把友情和亲情当作砖瓦;用汗水来粉刷墙壁,用爱心来装饰房间。相信当心的房子根深蒂固,未来幸福的生活便会不请自来……

相关专题:毕业 即将 写给 应该

相关句子短语

已经掐灭了连续点燃的第三根烟,所有的一切好像都难以落笔,三月下旬的烟台依旧寒冷,仿佛是在配合着这淡淡的毕业季,拉开了...[阅读全文]

昨日我们还很陌生,今日就要分离。 时间快的令人抓不...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于写给即将毕业的你的感言