【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 读者文摘 > 正文

读者文章阅读:一个人

作者:李升艳
来源:网络 时间:2012-04-19 11:48 阅读:13379次   我要投稿   作品点评

有些事,只能一个人做。

有些关,只能一个人过。

有些路,只能一个人走。

一个人,需要一个人去做的事太多了。不要否认,一个人,是你学会独立的开始和必须,只有学会独立的人才会有成功。某些时候,也许你会认为,一个人就代表着孤单,没有人陪。更可怕的是你会想,一个人就代表着你没有朋友,你和别人不能相处在一起。

其实,如果你这样想,那你就大错特错了,而且还可以断定你肯定是一个不够独立的人。不要害怕,勇敢的去面对吧!那样你才会长得更快,那样你才能真正的了解更多关于以前没有在你生命中出现过的。记得以前刚开始学做饭时,妈妈最爱用一句千古不变的话回答我的问题:“自己看着办,不要总是问。”当时就特不能理解,而且还带着点气愤,不是说不懂就问吗?问了又叫我自己看着办,还叫我不要总是问。许多事都是随着年龄的增长,随着经历的增加,慢慢的明白的。现在我明白了妈妈的话,许多答案是要自己去寻求和体验得来,才会记得更好的,而许多事,也许结果显得不是那么重要,美妙的恰恰是过程。

独立就是这样得来的,一个人去找自己需要的答案;一个人去走自己一个人的路;一个人去思考只属于自己一个人的问题。有些经历你会不想和别人分享,而有些,则是你不能和别人分享的。所以,你必须得学会一个人。学会一个人后你就会知道,原来你在等着去办许多事;去收获许多美好的事;去做几个人不能做,一个人却能做的事。

如果你一个人的时候,你知道要做什么吗?而且希望做了有点意义?我想我已经学会了独立了吧!因为我不怕一个人,有时甚至还会爱上那种感觉。我一个人的时候,我做的事有很多。一个人时,可以听听轻音乐;可以听听古典的:琵琶、古筝;可以翻翻以前读过的书;可以写写字:钢笔、毛笔,它可是陶悦情操,平静心情的好方法;如果条件允许,还可以看自己喜欢的电影和电视剧,多完美啊!

一个人时,也许你才会有更多的时间来思考你最近做了什么事,那件事是更有意义的,那件是更让你喜欢,那件是让你觉得做了更后悔的,那件是你不愿意却不得不做的。人生就这么无奈,如果一直纠结在一件讨厌的事上,会让你痛不欲生。所以,凡事得想的开,多想想它给你带来的快乐,给你带来的益处,而不是你有多讨厌它。

我喜欢那种“幸福生活着”的态度,当然,生活不如意之事十之八九,我们要学会用幸福的眼光去看事,更要学会用幸福的方法去解决他们。不要说你不幸福,你更不知道幸福的眼光里发射出的光是怎样的。

我们一直都生活在幸福中的,好好的生活下去就是幸福。当然,如果你说你从来没好好的生活过,并且不把生活当一回事,那我就没办法了。因为没有认认真真生活过的人,他们是不知道幸福的感觉的,所以,说了他们也不知道。但是我想对你说:好好的生活一次吧!你会爱上那种感觉的。别等到幸福的金马车从你身边驶过,你才拣起地上的金鬃毛说:“原来我见过它,那时它已经走远了。”

当你一个人时,多去善待一下你的眼睛吧!我们的前方,需要她的贡献,需要她锐利的光芒为我们去扫射。去爬爬山,看看花儿,和小草交流交流,既可以饱了我们的眼福,还可以暂时离开那喧啸的城市,多美的事啊,何乐而不为呢!你爱上她的可能性更大了。

人都是朝着对自己好的方向去发展的,没有谁能例外。一个人,当然,我不否认有时一个人时,是有点不好受。因为你有高兴的事时,没人和你分享,但是,这是可以改进的,更需要你去学会一个人。学会自己和自己分享;学会自己和自己一起享受;如果不能,那就学会和身边的一切分享吧!记得曾经看过一部电影,主旨说的是玩偶,她可以在和人们相处很久以后得到灵性,她会喜欢她的主人,不愿离开。虽然不是每样事物都有这种功能,但是我想应该许多都会有的,说不定你身边就出现了这种奇迹了。我们的生活可是无处不存在奇迹的,但是前提条件,是你首先必须得相信她的存在。就像某时,你很难相信你能做好那件事,可是,如果你不先有那个自信,你做都不敢去做,你会有成功的机会吗?答案是明显的,当然不会。

相关专题:阅读 文章 读者 生活

阅读感言

所有关于读者文章阅读:一个人的感言
  • 墨微 2016-05-26 评论

    顶一下,推荐阅读~