【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

鱼与水

作者:绿芽
来源:网络 时间:2012-04-21 11:46 阅读:6052次   我要投稿   作品点评

鱼是生活在水里的。一天有一条小鱼问一条老鱼我们生活在哪里,老鱼说我们生活在水里,水,水,水我怎么没有看见水呢?其实我们就像这条鱼一样面对生活常常迷失自己,经常想着怎样怎样生活,做生活的主人但是我们常常做着生活的奴隶,被生活驱使着左右着。面对生活上遇到的许许多多的问题,我们会苦恼、会孤独,会寂寞、会迷茫……其实这就是生活但是我们常常认为这不是生活,而是将生活功利化物质化。有车有房,有钱有名这才是生活,殊不知将自己的目标理想完全与生活对等,那只是生活的一种追求但她不能完全就是生活。

生活就是解决自己所遇到的问题,做好自己的每一件事。使自己每天都是快乐幸福的。天将降大任于世人也必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……其实这就是生活,这是生活在不断磨练你,锻炼你。生活就像感冒一样,每次感冒就是全身上下的一次军事行动一次演练这样会不断增强我们的抵抗力,不然我们会一下就被病魔击倒,不堪一击。只有不断地摔打我们才会知道什么是坚强什么是懦弱。外练筋骨皮,内练一口气。只有屡战屡败,屡败屡战,才会走得更远,站的更高。才会消磨自己的急躁自己的不足,变得沉稳变得干练。

人们常说人生如戏。生活就是一个大舞台,每个人都有不同的角色,每一个人又都是主角,而且这场戏是不可复制的不可被别人演绎的,我们既是导演又是演员,我们自演自导人生这一部戏,在生活的大舞台上演绎着人生的酸甜苦辣,人情世故。这部戏也是我们的独角戏,没有别的观众,我们只能“孤芳自赏”。但是在这个舞台上,我们都要尽情的演好自己的每一个角色,这样我们才会落子无悔。

不要抱怨环境的恶劣,不要感伤自己的平淡,不要自卑自己的不足……脚踏实地的走好每一步,一步一个脚印,使他深深的映在舞台的每一寸地方。当我们蓦然回首是,发现原来我们已经走了很远很远。终于有一天我们发现自己走不动了,然后我们会回到原点,回想着自己演绎的每一场戏。听着悠扬的歌曲,沏一壶茶,坐在老槐树底下,静静的等待着谢幕。

新的一场戏在演绎。

相关专题:生活 演绎 舞台 常常

    阅读感言

    所有关于鱼与水的感言