【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

把青春活埋在我的大学里

作者:郭若
来源:网络 时间:2012-04-21 20:24 阅读:354次   我要投稿   作品点评

当我们都拥有青春的19岁时。

19岁的年龄应该是正在大学里度过的岁月,这时候的你在做什么呢?

是每天7点起床,然后吃早餐,然后上课,然后图书馆,然后和同学打打篮球,然后复习一下功课,然后闲聊一下,最后12点前睡觉?

还是每天12点起床,然后跷课,然后吃饭,然后打游戏,然后看电影,然后逛街,然后蹦一下迪、泡一下吧,然后吃一下夜宵,最后凌晨4点睡觉?

无论是哪一种生活,是否真的是你所想要的?

别人说大学是用来拍拖的,不是用来读书的,那你觉得呢?

女孩:每一天,她9点多起床了,敷了个美白面膜,泡了个热水澡,挑了一件昨晚上想了1个多小时的衣服,化了一个美美的妆,然后华丽丽地出去约会了。

每个晚上10点多她就会拖着男朋友的手回到宿舍楼下,依依不舍地看着男朋友远去,回宿舍打开电脑,打开QQ、微博更新一下,然后聊一个两小时的电话,最后睡觉。

男孩:每一天10点起床,弄一下发型,在镜子面前照了1个多小时,把自己的前后左右都看得无可挑剔了,看看钱包的钱够不够,是否需要去一下银行,确定好了,就到女生宿舍接女朋友。

每天晚上10点多他就会把女朋友手牵手地送到宿舍楼下,依依不舍地离开,回宿舍打开电脑,看看QQ,看看微博,然后打电话给女朋友,最后谁觉。

在这段恋爱的岁月里,你学到的知识有多少?你花了的拍拖钱有多少?

大学的联谊会很多,聚会很多,团里面的、班里面的、学校里面的活动都很多,参加了以后你增长了什么见闻?认识了那些让你觉得以后工作上可以互相帮助的人?换了多少个男朋友?女朋友?

在大学的这个地方,我们只需要遵守纪律就能修到学分,然后顺利毕业。至于大学给我们以后的工作提供了什么知识呢?或许我们都无从得知,只知道拿着文凭就有可能找到工作。

大学,我梦想中的大学,我多憧憬的大学,就这样把我的青春活埋,什么也不剩,只留下了一本薄薄的毕业证书。

相关专题:大学 青春 宿舍 女朋友

    阅读感言

    所有关于把青春活埋在我的大学里的感言