【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

雨天

作者:雨の枫
来源:网络 时间:2012-04-24 21:03 阅读:517次   我要投稿   作品点评

这几天一直在下暴雨,时不时“轰隆隆”的雷声以及“噼啪”的闪电,震慑了这雨天的时光,日子平静得不能再平静,每一天的无聊都诞生在寂静中……

最近的日子总不是很乐观……

上次考试虽已过去甚久了,但那次的滑铁卢仍多多少少的影响着我。渐渐的发觉自己对学习不是很感兴趣了,尤其是对数学和理科,那乱糟糟的公式摆在我的面前,就如同那未知的密码一般,毫无头绪可寻……

为此,在这阴雨天里,我的每一天都过得很无聊、很茫然,如同站立在断桥上一般,退不得,进不得……

我斜倚在墙上,看着窗外的天空由蓝变灰,再由灰变黑。世界如同失去阳光一般,陷入了黑暗中,四周灯火通明,这原本本该明亮得几近刺眼的下午,却突然的失去了光明,黑暗笼罩着世界,笼罩着我的心灵。我无法看清前方的路,我感觉自己似乎迷失了,迷失在这黑暗中……

突然,玻璃珠般大小的雨珠,在“嗒嗒嗒……”伴和下,疯一般的扑向大地。世界开始逐渐明亮了,这明亮得天空下,是无尽的雨帘,似一场弹雨,飞速的击打在大地的胸膛上,溅起无数的水花。透明的水珠跳起,然后翩翩的落下,是那么的单纯、活跃,令人没有一丝的杂念……

一滴滴透明的雨珠飞速的落下,溅起那美丽的水花,如同盛开的白莲花一般,入神在自然之中,放眼这大地,那是充满会跳动的白莲花的海洋——乳白色的海洋。

那澄澈的雨珠,狂轰乱炸般的、狠狠地落在娇嫩的花儿上、绿叶上。但它们不以为意,柔软的身躯,配着柔力,将这刚猛的力量轻巧的卸去了。

澄澈的雨珠不断的冲刷这一切,渐渐的雨小了……

鲜红的花儿,在这滋润下,更显得饱满,娇丽。细看之下,那红里透黄的花瓣上仍带着些许晶莹剔透的雨珠,如同配上了美丽的珍珠一般,娇艳无比……

青绿的叶儿,在雨水的招呼下,变得异常嫩绿,如同毫无瑕疵的翡翠一般,叹为观止……

雨中,一阵清爽的春风吹过,一簇紫叶灌木丛的嫩叶儿在摇晃着娇嫩的身躯,如同一大群紫色的蝴蝶在翩翩起舞,欢庆一般。

我在窗边,隔着那扇窗,那扇玻璃窗,窗外又隔着雨帘,那绵延无尽的雨帘,我的目光径直的脱离身体,穿过那扇如同无形般的窗,再穿过那绵延的雨帘,径直的落在那群翩翩起舞的紫蝶上……

我如同在这雨帘中,天地正对着我,我感到了莫名的悲伤和茫然。我面对着这天地的苍穹,心里感到一丝丝的敬畏,天地似乎在注视着我一般,我感到了内心的空洞……

不禁叹了口气,回神课室中,心中的感觉难以言语……

相关专题:雨天 黑暗 翩翩 世界

    阅读感言

    所有关于雨天的感言