【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

每一朵丁香都会开放

作者:习佳
来源:网络 时间:2012-04-25 18:42 阅读:416次   我要投稿   作品点评

她,生来不美丽,也不善言谈,只有在较好的朋友面前才为所欲为,畅所欲谈。在许多人眼里,她是一个非常文静的女孩子,虽然周围很多女孩喜欢淑女的称号刻意模仿淑女的形象,但她却相当讨厌别人说她淑女,为了摆脱那个讨厌的称呼,她曾经故意很放肆,与人嘻嘻哈哈打闹成一片。但没有人知道,她,其实就是一个性格多变的姑娘。

有时候,她像雪花一样欢快活泼;

有时候,她像桃花一样羞涩文静;

有时候,她像紫薇一样温柔细腻;

有时候,她像玫瑰一样疯癫带刺;

有时候,她像雏菊一样淡雅略带忧伤

有时候,她像蜡梅一样孤傲而又清冷;

有时候,她像太阳花一样固执而又倔强;

有时候,她像冰凌花一样纯净而又透明。

开心时很活泼,活泼的不知天高地厚,以为世间只有幸福没有烦恼。

有心事时很文静,文静的像一个雕塑,坐上一整天也没有关系。

心情不好时,一句话也不想多说,不管听和说,都让她心烦。

有时候她很悲观,悲观的认为幸福与她绝缘。

她性格真的很多变,用“动若疯兔,静若处子”来形容她一点也不过分。一句话来说,她是一个像丁香一样多愁善感的的姑娘。

有时候她很自信,倔强的坚持自己的每一个决定,直到那些决定让她头破血流,她才会回头,然后开始反省自己。

有时候她非常不自信,她觉得自己就一只丑小鸭,永远也变不成白天鹅,在某些方面她都很被动,从不主动去争取。

从小就没有得到多余的关爱,如果突然有人很关心她,就会感动的稀里糊涂。她渴望归属,希望能有一个自己的空间,不怕黑夜侵袭,不怕噩梦来扰。

她就这样渴望着而又拒绝着,遇到爱不敢爱,一个人在那孤单的徘徊,直到有一天,遇到梦中的男孩,莽撞的决定勇敢一些,却在退缩和勇敢中再次徘徊。一旦有人打开了她的心扉,一切外在的东西都不是重要的了,什么背景金钱车子房子全都是累赘,她绝不是那么物质化的女孩,虽然每个人都喜欢钱,但对于她来说,不是有车有房有钱就能打动她的心,她要的爱情绝对不是用物质换来的,她要的是一份从小就缺少的安全感,她要的是心灵的碰撞,相互的鼓励,相互的扶持。

从来没有一个男孩跟她谈以后谈工作谈理想,说道她的理想,他在那哈哈的笑很爽朗,所以突然就没了陌生感。从来没有一个男孩问她家里人意见,从来没有一个男孩问我可以牵你手吗,从来没有一个男孩说见了你你要陪我说话想说多晚都行,有一个人说了,她的心就被轻轻的触动了,男孩说他向他妈妈提及了她,对他妈说谈了个女朋友,但是他们只是朋友介绍刚刚认识还没见过面,他并没有问过她,她感觉又好气又好笑,又有种羞涩的甜甜的感觉,这样两个人就默认了吧。

打电话总是草草的几句话,他说忙,她可以理解,也不多想。她说对他没感觉,他说也许没见面吧,她就想见他了,两人约好了去哪去哪,可是,忽然有一天,那人冷冷的说,就这样吧,不再联系了。不知道为什么,突然想做了一个噩梦,脑袋嗡嗡的,天空暗了,心感觉疼了,完全呆了,无法接受,还是无法接受。明明中午还说过段时间来看她,下午就突然说就这样吧,不再联系。那怕给她一个理由她就能慢慢的从噩梦中醒过来。

可是理由是模糊的一句话,性格不合适。是吗?多么牵强的一句话,有多么可笑,中午和下午就是天壤之别,就能让一个人从云端坠入深渊。

“不行,你要给我说清楚,不然我还是不能接受。”“我也难受,长痛不如短痛就这样吧,不要再联系。”真的就这样吗?你也难受?难受还要放手吗?不管怎么说都不能接受。悲伤的心,世界突然黯然无光。不想放手,想争取回去,但是已经回不去了。即便真的回去了,心里也会有一个结,不可能像以前那样说话了。故事就这样结束了。

看到那个头像亮了,又暗了,终于不再说些什么,知道有些花结不成果,所以要及时的把它掐灭在萌芽之中。那是一个多么骄傲的女孩,终于将所有的热情尘封,于是再次变的冷淡疏离,不知道是真的冷了,还是伪装坚强。

相关专题:开放 丁香 突然 男孩

阅读感言

所有关于每一朵丁香都会开放的感言