【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

谁成为了你的过客?

作者:杨媛媛
来源:网络 时间:2012-04-30 17:31 阅读:268次   我要投稿   作品点评

两个人相识相知相恋,这中间总有许多让人难忘的故事。曾为对方魂牵梦绕,曾问对方牵肠挂肚,每天的思念似乎是生活中必不可缺的部分。但要知道思念是如此煎熬的事,但被思念的人总是很幸福的。曾经海誓山盟,曾经甜言蜜语,所有的一切都在某个瞬间被留在了过去,那些曾经被认为刻骨铭心的感情在某刻都烟消云散。当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走。再回首记得的只是自己的那份痴傻与纯真!

人生就是一列开往坟墓的列车,我们都知道重点在哪儿,却不知道这趟列车能走多长时间,还能走多远。路途中有太多站口,我们并不知道谁会陪着我们走这趟旅程,看到的是上上下下的乘客。如果幸运,会有人陪我们走一段路程,但是当他要下车时,即使不舍,我们也要笑着挥手告别!

人生这杯咖啡里有苦也有甜,这杯咖啡不在于怎么搅拌,而在于你怎么放糖。从呀呀学语童稚的天真,童年纯真叛逆的个性,少年初懂世事的无奈,青年为生活梦想奔波的繁忙,到最后看透世态炎凉的成熟与淡然,这之间又怎是一两句话能说清的呢。但能确定的是没有人能陪我们走完这全程,因为这世界很小,一转身就不知道遇见谁;世界又是这么大,一转身又不知道谁会消失!

随着年岭的增长,愈发感觉到心灵的寂寞。或许真的是每个人都渴望心灵的触摸吧!宿舍一个个好姐妹整天抱着手机电话不断,又或是眼都不眨的对着电脑,似乎打发的不再是时间了,那是在填充心灵的空虚。有人说:“大学时期,是你一生最好的恋爱时期!”我不知道这句话究竟对不对,只是越来越多的人对你提起恋爱问题,无论你想还是不想它,它都在那里等待你的回应。或许某刻心会动摇,想找个依靠,我渴望爱,也渴望有个人与我分担和分享生活中的忧患和安乐,但那并不代表可以随便找个人和我在一起就能得到那一切,那样会使自己陷入另一个痛苦的环境。我希望自己可以永远快乐,但是首先要求自己在各方面独立,人生道路上有个人陪我固然好,如果没有我自己也可以向前迈步,微笑着走完这全程!因为一个女人生命的本色不仅仅是有爱,还要有梦!

要知道人生真的是一场戏,人在戏中扮演的角色既不可测也由不得自己安排。我们不知道谁是我们生命中的过客,谁会成为常驻我们心间的风景,但是修好自己的码头,总会有停靠的船只!

相关专题:过客 人生 思念 时间

    阅读感言

    所有关于谁成为了你的过客?的感言