【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

漫步人生路 且行且珍惜

作者:木菲
来源:网络 时间:2012-05-12 17:31 阅读:9488次   我要投稿   作品点评

漫步人生路,且行且珍惜

我一直知道,漫长人生中总有一段泥泞不得不走,总有一个寒冬不得不过。感谢在这样的时候,我遇见的世界上最美的心灵,我接受的最温暖的帮助。经历过这些,我将带着一颗感恩和勇敢的心继续走上梦想的道路,无论是风雨还是荆棘。

——题记

这不仅是一篇作文,它是一个有关于成长的故事。真实的告诉你一个女孩一路走来,站在22岁的风景里笑着对你说,说她依旧相信梦想、相信坚持、相信她一直期望的美好终会发生。

三岁时,女孩经历第一次失去。母亲在她三岁那年因为家境贫寒选择和父亲离婚。这个时候,是父亲和祖父母用爱为她撑起一个家,在她小小的心里,生命最先要感谢的是亲情。以后的路无论走到哪里,亲人永远是她最大的牵挂。长大后她最大的梦想就是带亲人走出农村看看外面的世界。

十岁时,她知道自己并不是天资聪颖的孩子,成绩平平、反应也不快。可是自从认字后她就爱看书,漫长孤独童年里书为她打开了另一个世界的大门。她要感谢书籍,感谢书籍的作者。是这些书点缀了一个平凡女孩的世界,是这些书让她在孤独里找到属于自己的路。

十四岁,她因为高价费交不起学费,她的语文老师像学校说明情况。学校在考虑她的家庭情况后免去了她的高价学费。从那以后并不聪明的她更加努力的学习,一心想着考到好的高中。女孩第一次真切感受到来自老师和学校的温暖,是这样的关怀在少女心里种下一颗感恩的种子,以后的漫漫长路里女孩知道要相信爱的力量。

十五岁,为了中考她默默收起了那些小说,一心为中考努力。很多公式记不住,就从头开始一本一本的背教科书。上课打瞌睡,就自己站到教室后面一刻也不让自己坐下。她要感谢关心和帮助她的老师,她要努力做优秀的自己。

十六岁,去高中报道。第一次走出团场来到市区。这个从没穿过新衣服的女孩,站在人来人往的大街,看着那些衣着光鲜的美丽姑娘。心里一边羡慕一边想起了读过的书,她知道自己有一颗不甘平凡的心,她知道那里面住着一个多美的灵魂。她也知道,努力是自己能给自己的最好的礼物。

十八岁,高考。女孩来到新大迎接全新的生活。在这里她遇见了一个对自己像对孩子一样的班主任,每一次班主任的关心都如同春风吹进女孩的心;在这里她遇见了严谨治学的老师,在学习的过程中更加热爱新闻这个专业;也是在这里,她遇见了无私给予她帮助的学长,让她在社团活动中看见自己的闪光点。从此女孩开始了一段灿烂美好的青春生活。

二十岁,女孩评上了国家二等助学金,这些对她和父亲来说简直是雪中送炭。她庆幸自己生活在这样一个充满关爱的国家,她也感谢学校和老师给自己的机会。女孩知道唯一的回报方式就是继续努力学习。从此她将更加努力的投入学习。大学里,女孩周末一直在打工,各种社会实践不仅让她的能力有所提高,更让她收获了友谊,收获了人生经验。

二十二岁,女孩幸运的被推荐成为免试研究生,可以留在新疆大学继续学习。同时因为去年一年的成绩优异,女孩申请到了国家励志奖学金。这些是荣誉更是激励,它们让女孩更加懂得珍惜,珍惜老师和同学的帮助,珍惜一路收获的知识。

从三岁到二十二岁,这个平凡的女孩在无数的人帮助下积极勇敢的生活,在自己的努力下一点一点实现自己的梦想。我就是这个女孩,讲述了这么一段平凡的经历。这一切是想要告诉你,不管遭遇什么,永远不要对生活失去信心。因为你要相信总会有温暖的双手给你帮助,你要相信只有自己的努力才能为自己创造美好的生活。

每一种光鲜背后总有你不知道的付出和艰辛,同样的,每一个寒冬后也都将迎来温暖的春天。人生从来如此,没有太多的公平与不公平。命运只是将它的好与不好一同为你准备,每一个承受的起苦难,并且敢于为梦想付出的人,都是值得尊敬的。

相关专题:珍惜 人生 漫步 女孩

阅读感言

所有关于漫步人生路 且行且珍惜的感言
  • 游客 2014-06-22 评论

    一个坚强的女孩,一段为梦想努力的经历!赞

  • 夜,黑 2015-01-11 评论

    顶一下,推荐阅读~