【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

读韩寒的文字有感

作者:隐忍之花
来源:网络 时间:2012-05-17 16:40 阅读:286次   我要投稿   作品点评

有一些话,觉得非写不可,否则心里沉重的郁闷。

因为,今天有时间,看了韩寒的博客日记,他的文字,句句震惊我的心。女儿说像鲁迅。

的确像,很像。

一股敬佩,油然而生,这个年轻人的大胆,敢于直面社会丑态,说真话。甚至被人删除日记。

我也是一个文学爱好者,喜欢文字的魅力,写了一些烂文章,自己写完了,从来不觉得满意,也不喜欢。

就是觉得,写一些激励人上进,努力生活的很好,还有,就是一些唯美的,像刀锋一样的锐利文字,从来不敢写。

我是一个,每天都领教人情冷暖的,小生意人。听世态万象,看社会的公与不公。每每提笔之前,胆怯的望而却步。

另外我还有一个浅薄的看法,也是我没有勇气的原因。

我认为,每一个时代,发展到一定程度,都会有后遗症一样的丑态,不信你看看中国五千年的历史,改朝换代总会有的。

作为赢弱的文人,我们还是把丑态写的柔软一点,作为警示社会的文字,鼓励劳苦大众向阳光的一面看,努力的生活,毕竟还是好人多,丑态只是少一部分人的,不能一味写丑态,冷了人心,否则怎么活下去啊?

韩寒不也说了,没有完美的社会制度,没有完美的东西吗,文字也柔软了许多。

写到这里,我的心开始轻松了。

这样写丑态下的社会,觉得我的文字没价值了,也不想去写了,活着都没意义了,毕竟我也是小平民吗。

现在想想,写丑态的同时,联系社会真实的另一面去想,我们的生活还是阳光得多。再看看旧社会,我们还算可以吧。

就到这里吧,我又有了喜欢文字的理由,以后,就做一个鼓励人民生活的笔者吧!

毕竟还是要活下去的。

相关专题:文字 社会 生活 毕竟

    阅读感言

    所有关于读韩寒的文字有感的感言