【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

那些年,我们的记忆

作者:木子qinjin
来源:网络 时间:2012-05-19 16:09 阅读:1585次   我要投稿   作品点评

那些年,我们离得很远,我们不太熟,我叫你“同学”,你叫我“喂”。我们在一起的话题也仅限于争执那枯燥乏味的数学题。那时记忆中的你总爱小碎碎念。

那些年,我们是邻桌,你在我前面,我们关系一般,我叫你“喂”,你叫我“死女子”,我们的话题多了,我们可以由数学说到天文,有天文扯到地理,你说,每次问我题,都会被我拉到沟里,即使下课铃响也问不出个结果。我瞪着你,你笑看我,但下一次,依旧这样……那时记忆中的你总爱明知故犯,装深沉。

那些年,我们依旧是邻桌,但方位不同,你在我后面,但关系却铁了不少,我叫你“死娃子”你叫我“臭丫头”。你总是没事时戳我的后背,每当我怒气冲冲的转过头,还没来得及批评教育你,你就先一步到认错,还把理由编得天花烂坠,在我从新转过头时,你会长叹一句“这年头,哎,风水轮流转”。我在心里狠狠鄙视你,觉得你莫名其妙,而你还摆出一副看破红尘的老者风范……那时记忆中的你总爱故作老成。

那些年,我们是同桌,这也是我们最近的距离,我们对彼此的称呼也变得亲了,我叫你“小子”,你叫我“丫头”,距离虽近,但我们的话却变少了,又变成最初的模样。只有我们自己知道,我们在为高考奋斗,我们仅谈学习,要高考,要毕业,要拼命一搏。

那些年,那些高考的日子,每天早上互赠一颗棒棒糖成了彼此不变的习惯,我们在无言中用行动鼓励着对方。传说中压抑忧伤的六月,我们却过得充实而快乐

那些年,那些毕业填志愿的日子,是我们的伤。填志愿时,我们在冥冥中背离了最初的梦想,都选择了对方想报的城市,你的志愿由最初的北方改为南方,而我的,由最初的南方改为北方,我们就这样错过,命运真的很奇妙,我们平时的成绩差十万八千里,但高考成绩却仅差一分,得知分数时,你那灿烂的笑让阳光都逊色,但当拿到通知书时,我们都沉默了,也许这就是所谓的天意……我们笑着说分手,说再见,但那笑,好牵强,你说好好照顾自己,我点头不语,我害怕你听出我声音中的颤音……

就这样,一年过去,我们依然有联系,却不如当初频繁,不得不说,时间,很残忍,它磨淡了感情

这,又到了一年毕业的日子,内心不免感伤:那些年,已过去,那些年的称呼,也已成为记忆,就让它那样静静的留在青春纪念册中吧!!

相关专题:记忆 高考 志愿 日子

    阅读感言

    所有关于那些年,我们的记忆的感言