【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

你是谁的风景

作者:玉洁@冰清
来源:网络 时间:2012-05-19 16:53 阅读:1738次   我要投稿   作品点评

刚上大一那会儿,喜欢过一个男生。我们不同班,但是被分在一个连军训。由于大家都是新生,互相都不认识,我真是历尽千辛万苦才知道他的姓名及联系方式,但从没敢联系过,只是存下他的号码,毕竟咱是女生吗,矜持点是好的。后来,只要是认识他的人,我总会凑上去和人家聊天,表面上很淡定低调,心里却欣喜若狂。我的好姐妹知道了,说我是“花痴”,我总是不以为然,为了自己喜欢的人怎么做都是值得的…

令我特兴奋的是,不同班的我们却因为一门思修课坐在了同一间教室上课。那时我们女生总喜欢坐在前排,而他则喜欢坐在后排。我装作每节课都在认真听,实际上脑海里浮现的都是他,又是看到他在笑我甚至也会跟着高兴。就这样过了好久,他没有发现,除了我的好姐妹,大家也都不知道。

突然有一天,当我忙坏希望地转过头时,我发现他平时喜欢坐的座位空了,而且之后几个星期的思修课他也都没来,我有些失落,于是那一天的第二节思修课我逃课了,但是当我路过隔壁教室时我傻了,我看到他安安静静的坐在那里,一个不属于自己的课堂里,眼神像我看他一样看着不远处的一个女生,神态幸福极了。这时的我,唯有苦笑。原来他和我一样,也在默默地远远地守望着自己喜欢的人。

事情就这样过了好久。一天一个男生加我QQ,说他注意我好久了,真的很喜欢我,甚至他说了解我的一切,我诧异极了,原来在我没看到角落里,也有这么一个人默默地守望着我啊…

其实说白了,我们总是以为自己的经历独一无二,竟不知,你站子乔上看风景,看风景的人却在楼上看你。你是谁眼中的风景啊?

相关专题:风景 女生 好久 教室

    阅读感言

    所有关于你是谁的风景的感言
    • 北方 2012-05-25 评论

      明月,装饰了我的窗子。你,装饰了,别人的梦。 哈哈 既然已是来到了自己的生命中,便欣然去接受吧。

    • 秋后 2014-07-23 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2016-04-21 评论

      情窦初开的年纪最纯洁的情谊!