【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

办公室的胖子情节

作者:莫哈莫哈
来源:网络 时间:2012-05-22 16:45 阅读:708次   我要投稿   作品点评

来到办公室,一杯茶,一张报纸,一上午的时间已经消磨殆尽,午觉过后该是工作时间,但是某些人根本不把那些琐碎杂事放在眼里,不到一小时就全消化殆尽,暂不谈工作质量好不好,因为每个人的个人主义总会挑些毛病,因为他们都相信没有更好,只有最好。由于工作效率之高,又由于某些人绝不把第二天的事拿到今天来做,只有打开电脑继续堕落一会,恩,八卦永远是网络的主题,在别人工作的时候,某些人总会找茬来和你分享一下他对八卦的看法,让人好不自在。

其实“某些人”是群胖子,特有的体型是他们超凡脱俗的标志。他们抽烟吗?不。他们喝酒吗?很少。胖有遗传吗?不。最后一个问题,他们的口头禅是什么?生命在于静止。单位上有很多这样的胖子,工作一年后的今天,我也加入了办公室的行列,只是偶尔在外面东奔西跑,大多数事情都是靠一双手,一副键盘就可以完成。每当看见“某些人”,和他们交谈,和他们吃饭,总会得到胖子们养生之道的熏陶。

胖子们是会享受生活的,他们有他们的乐观,有他们工作的能力,新来乍到者不妨总会投来几丝羡慕的眼光,但也总存有一丝疑虑,考虑自己在加入办公室工作者行列后,是否会也逐渐被同化到胖子的行列,所以又有点想极力摆脱这种尴尬的境地。

所以说 ,闲不住还是闲不住,我工作时还是尽量选择出去走走 ,但是是在工作完成的前提下,其实个人就好像一个舞者,有了舞台,但不能缺少气氛,在别人面前表现是其一生的欲望,不要让生活改变自己,而要让人去改变生活。

相关专题:情节 办公室 工作 胖子

    阅读感言

    所有关于办公室的胖子情节的感言