【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

哑巴与傻瓜

作者:紫雾幽荷
来源:网络 时间:2012-05-23 17:10 阅读:1176次   我要投稿   作品点评

某年某月某日,哑巴遇上了傻瓜,从此,一个变哑一个变傻。哑巴在没遇上傻瓜之前,也并不哑;傻瓜在遇上哑巴之后,才犯的傻。

哑巴不是真的哑,傻瓜也不是真的傻。哑巴原本有很多话,想对傻瓜说,但她害怕,害怕傻瓜会犯傻。傻瓜亦有很多事,想对哑巴讲,但最终也只是冲哑巴傻笑一下。

她和他,一个哑巴一个傻瓜,生长在同一片天空下,同饮一池水,同食一锅粥,同上一学堂,同读少年书。那时,哑巴与傻瓜,还并不说话。哑巴总是羞答答,傻瓜又总是长不大。只恨那美好的青春年华,就像一个个美丽的童话,王子与白雪公主的故事,只是出现在安徒生的笔下。哑巴与傻瓜,错过了生命中最美好的炎夏,就如错过了一朵只开一季的爱情花~~~

当阔别数年之后,再次遇见的一刹那,便星星点点的擦出了爱的火花。哑巴喜欢文雅,傻瓜讨厌清高装大,哑巴就不再清高装大,傻瓜也从此变得文雅,他们都在为彼此变化。也便是此时,哑巴与傻瓜,各自喜欢上了对方,这很美妙,并不可怕。可怜的哑巴,爱上了傻瓜。傻瓜原本不傻,他聪明冷静、诙谐幽默、温文儒雅。谈笑时,能令你连声哈哈,沉默时,你还真拿他没办法。可爱的傻瓜,恋上了哑巴。哑巴总有很多话,喋喋不休,不休不止,说得傻瓜直犯傻。哑巴很害怕,害怕傻瓜会犯傻,更害怕会失去傻瓜,于是,哑巴就闭上了嘴巴,一再把自己变哑。

傻瓜可以不犯傻,哑巴也可以不说话,美丽的爱情花,已错过了炎热的时夏。夏日私语,语罢清宵,宵衣旰食,食而无味,未老先衰,衰草寒烟,烟花风月,月白风清,清香之恋,恋曲恰恰。哑巴与傻瓜,走过了几度风雨,几度春秋,今年春季,终于寻来了种子爱情花。美丽的爱情花呀,它生长在绝壁悬崖,哑巴与傻瓜,悬崖也不怕,共同把种子播撒,现已生根发芽,只待来年开花~~~~

一种相思,两地牵挂,三寸肝断,四目火辣,五味陈杂,七情未了,八门五花,九曲回肠,十分姹娅。

似有千言万语,又欲说未说,仿若百转千回,又欲罢不能。幽幽深情,寂寂无声,天穹苍苍,人海茫茫,相遇、相识、相知、相恋。哑巴与傻瓜,都有各自的家,相思两地,全靠电话。一纸红笺,伴随海角天涯,情深无语,相思处,独有泪千行。

几言小诗,一厥美词,数行文字,寄予君。君醒我未醒,我睡君未睡,思君念君夜夜梦君。君是傻瓜我是哑巴,君不傻我未哑。我爱傻瓜,君恋哑巴,一哑一傻,与君走天涯。

我的傻瓜,君的哑巴。哑巴呀哑巴,你有什么好,喜欢唠叨,不会撒娇,还开始慢慢变老。傻瓜啊傻瓜,你又有什么可靠,天长地远,终日不见,与人逍遥,心总在飘。拼命想逃,逃也逃不掉。日日为彼痴迷,朝朝思念成疾。

哑巴与傻瓜,哑巴不哑,傻瓜不傻,那美丽的爱情花呀,若是开花,定会结果吗~~~~~

相关专题:傻瓜 哑巴 害怕 相思

    阅读感言

    所有关于哑巴与傻瓜的感言
    • ↑柠檬↓太酸つ 2016-12-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • ↑柠檬↓太酸つ 2016-12-10 评论

      旁人眼里 或许在恋爱中的人就是傻吧

    • 木槿 2016-12-28 评论

      顶一下,推荐阅读~