【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

蜕变??这是一次女孩向女人的蜕变,是幼稚向成熟的蜕变

作者:小鬼
来源:网络 时间:2012-05-24 15:35 阅读:2208次   我要投稿   作品点评

“阿姨,现在几点了?”一个六七岁的孩子天真的问我

“六点多了”我看了看表。

已经不止一次有孩子喊我阿姨了,起初还不是很习惯,感觉自己还活在叫别人阿姨的阶段,但是时间已经悄悄改变了我们的角色,我也已经不再是别人眼中的孩子,也开始慢慢习惯成人式的生活,习惯每天上班、下班、去菜市场买菜、做饭这些成年人摆脱不了的琐事,也开始和同事、朋友讨论家庭、感情、孩子、房子……

这是一种潜移莫测的变化,是谁也无法改变的事实,相对于以前的可爱,我更爱现在的成熟,我认为经历过生活洗礼的女性更具有一种知性的魅力,我不抗拒时间夺走我的年龄,我的容颜,相反,时间夺走的远远少于你所得到的,只要你肯努力,并确信你不是除了容颜一无所有的人。

这是一次蜕变,是女孩女人的蜕变,是幼稚向成熟的蜕变,是感性向知性的蜕变,我喜欢这种蜕变,虽然岁月在我的脸上留下了痕迹,但是同样在我的内心也留下了一份睿智。

相关专题:成熟 女人 女孩 蜕变

    阅读感言

    所有关于蜕变??这是一次女孩向女人的蜕变,是幼稚向成熟的蜕变的感言