【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

时光里,谁用厚情爱你

亦扬的空间作者:亦扬 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2012-05-25 18:54 阅读:568次   我要投稿   作品点评

天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈。天上的眼睛眨啊眨,妈妈的心啊鲁冰花。

——少儿歌曲《鲁冰花》

文/亦扬。

QQ/781082237。

>>> Dark。

黑暗中,亦扬瞪大了双眼。从梦中醒过来,出了一身的冷汗。黏糊糊潮腻腻地。已经是很深的夜了,整个宿舍楼都无比安静。偶尔从楼道传来几声细碎的脚步声,然后又在瞬间消逝。夜色正浓,氤氲着深沉的墨色。只有床头的手机闪烁着微弱的蓝莹莹的光。亦扬看看手机,屏幕上显示的时间是一点四十。还是一点睡意没有。对面的床铺传来均匀的呼吸声,还有不知道是谁的梦呓。亦扬想睡觉,明天还要上课。可是闭上眼就是刚才梦中妈妈狰狞的面孔。她瞪大眼睛,双手死死地抓紧床单。

不知道是谁的手机在震动,嗡嗡的声音像是一个挥舞着巨大翅膀的蚊子。嗡——嗡——嗡——蚊子飞走了。三声,电话挂断了。亦扬像是刚刚回神似的,猛地坐了起来,如同一只被踩住了尾巴的猫一样。手机的光亮正好暗了下去,房间马上又充满了黑暗。亦扬在黑暗中摸索着手机,拿到手里是金属的质感,冰凉和坚硬。解开手机锁,一个红色的感叹号告诉亦扬刚刚有人给她打过电话。查看详情,未接电话,一个,妈妈。时间,01::45。亦扬的心情似乎一下就被点亮了,回拨。

嘟——

喂。电话只响了一声就被接通了,妈妈的声音带着沙哑。喂,妈,你刚刚给我打电话了啊。恩,刚刚做梦梦到你了,挺不好,打个电话想看看你睡了么。我也是刚醒,刚刚也梦到你了,您没事吧?没事,赶快睡吧,明天还得上课呢。恩,好,爸爸睡了没。睡了,你也快睡吧,我挂了。好。

扯过被子蒙上头,将浓重的思乡情结埋进被子中,不让呜咽声从喉咙里溢出来。亦扬觉得,自己从未像现在这样如此渴望回家,如此渴望见到妈妈。

>>> 1。

在亦扬的印象中,妈妈一直都是柔弱的。弱柳扶风的那种柔弱,却不软弱。妈妈体重最重的时候,不过一百零四斤,据妈妈说,那是怀着亦扬时的体重。亦扬似乎从没想到过,原来妈妈一直是这样瘦弱,她以为,妈妈应该是很健壮的。即使不胖,也应该稍显丰满。可是妈妈的体重,告诉她,妈妈一直很坚强。用瘦弱的肩膀,为她和弟弟撑起一片晴空。

亦扬是感激妈妈的,因为妈妈十月怀胎太过于辛苦。亦扬也是依赖妈妈的,因为妈妈给的爱伴她长大。亦扬更是爱着妈妈的,可是那爱太浅薄,远不如妈妈对亦扬的爱来的厚重。

亦扬记得,自己小的时候发过一次高烧。在一个雷雨交加,电闪雷鸣的夜晚(不知道是不是每个人小的时候都会发一次高烧,因为在很多作文中总会出现这样的剧情)。爸爸加班没有回来。亦扬的记忆中,被称作爸爸的那个人是很忙的,并且严肃。他整天板着一张面孔,极其具有威慑力。妈妈告诉亦扬,爸爸其实很爱这个家,很爱亦扬。他的爱都藏在心里,只是不善于表达罢了。

妈妈用酒精一遍又一遍地擦拭着亦扬的额头,手心和脚心。被酒精擦拭过的地方传来一阵阵清凉,亦扬觉得说不出的舒服。可是不多会儿,清凉的感觉消失,取而代之的是更加难以忍受的烧灼感。妈妈急的眼泪都掉了下来。看着床上熟睡的小儿子,再看看浑身滚烫如同煮熟的大虾似的亦扬,咬着嘴唇,将亦扬用小毛毯包起来,披上雨衣就朝医院的方向深一脚浅一脚的跑去。

亦扬被妈妈严密地护在雨衣里,看不见妈妈的表情。可是她从妈妈急促的喘息声中想象的出,妈妈的担心与害怕。妈妈的身上似乎渗出了细密的汗水,熏湿了亦扬的双眼。

有的时候,妈妈送出的是价值无量的健康。

>>> 2。

有一次语文老师的课被安排听课,亦扬被老师点名板书。后排听课的老师夸亦扬的字写的漂亮,亦扬心里美滋滋的。然后回过头对那位女老师说了一句,谢谢老师。那位女老师笑着说,我说的真的,理科生能把字写的如此漂亮,实在很少见。

相关专题:时光 妈妈 男生 告诉

阅读感言

所有关于时光里,谁用厚情爱你的感言