【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

品味幸福

作者:田净
来源:网络 时间:2012-05-27 15:14 阅读:611次   我要投稿   作品点评

夕阳的余光,借着微风的脚丫子,跳跃在绿色的叶子上,一层一层,稀稀疏疏的绿叶子,透着金黄色的阳光。叶子左右微微摇摆,一不小心,就露出了夕阳慈祥的笑脸,闪闪发亮的阳光便蹦蹦跳跳地躲进了教室的一角,站在蓝色的窗帘上做着鬼脸或者游走在红色的书桌上,还有一本一本打开或者合上的书本上,懒懒地笑出了声。坐在教室一角的我,望着这样的画面,静静的心里升腾出了一种抑制不住的感动

如此宁静的黄昏,怎能赖在教室里度过了。合上书本,揣起双手踱着步子走出了教室。夕阳,静静地挂在天边,一闪一闪的透着金黄色的光辉。广播里飘散着轻柔的音乐,偶尔夹杂着播员柔美的声音。像溪流,缓缓流趟进这美丽的宁静里。这是一个兰花楹缀满鲜花的季节。那不高,足有两人合抱大小的树干,在大约一米的位置,支开了像伞一样的树枝。有的弯曲着向上生长,又接着分开新的树枝,有的斜向四周生长,弯弯曲曲延伸,枝丫散开来千姿百态。绿色的叶子不多,一根茎上分出数十根小茎,这看似柔嫩的小茎上散开着数十片叶儿,小小的却异常精致。最美的是那些开在绿叶中间的小花。一串串小花,像姑娘紫色的裙摆摇曳在阳光里,但并不是热烈而是一种慎重的柔美。每当看到这一树的紫色,总会在耳边轻吟起席慕容笔下的句子:阳光下/慎重地开满了花/朵朵都是我前世的盼望/当你走近/请你细听/那颤抖的叶/是我等待的热情。怎能不被这样的画面打动,这紫色小花,就这样静静地开在了心里,留在一年四季的阳光里。

一个转身,瞥见了那绿悠悠的爬山虎,大片大片的叶子,铺满了那三米多高的小墙,把墙妆点的像一座直挺挺的小山,葱郁,繁茂。以前经过那里时,经常看到三三两两的行人,拿着相机为那站在那墙边的人拍照。此时,这样看着,看着,似乎能看到千张万张笑脸,贴满墙上,有少年的,青年的,中年的还有老年的,沉淀了一张又一张,一层又一层,循环播放。这里收录了多少人的如水年华。

心灵,尽情的游走在这一片宁和的画面里,此刻,你便对“一粒沙里一个世界,一朵花里一座天堂,把无限放在手掌上,永恒在那一刹那收藏。”有了更深的体会。

原来,幸福不是因为你有富可敌国的财富,不是因为你拥有千军万马的军队,不是因为你有权倾朝野的权力,不是因为你有倾国倾城的美貌,也不是因为你有名垂青史的美名。幸福,仅是一种能力,从平凡的生活里体会每一丝最柔软的感动,心灵最亲昵的呼唤,最忍俊不禁的喜悦的能力。是心底那清澈明亮的小溪,偶尔溢出的溪流,滋润了生活里的每一个画面,让你由衷的感叹,活着真好!极目之所及,感心之所感,沉浸于那些自然之物里,宁静,平和,美好就在心里静静的弥漫开来,意境就在这里出来了,美好就在这里永恒了,幸福就在这里发芽开花了。

相关专题:幸福 品味 阳光 叶子

    阅读感言

    所有关于品味幸福的感言