【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

我们肆无忌惮的倔强

作者:恋微蓝
来源:网络 时间:2012-05-28 20:22 阅读:1255次   我要投稿   作品点评

每个人的人生都是一部无法回放的绝版电影,每个人都是这场电影的主角,用最真的心演绎最美的年华。走到青春尾巴上的我们,面对“青春”这两个字,再也没有曾经的那份自信,也没有了曾经的那份狂傲不羁了。是的,青春在以飞一般的速度远离我们,那么的悄无声息。青春像一次短暂的旅行,我们将要到达终点,回首沿途走过的风景,我们的心暖暖的,太多美好的人与事成为永恒的记忆。

那时年少无知的我们,不知不觉拥有了人生最美的年华——青春。生活也像一颗行星绕着既定的轨道向前,只是它不会再回到原点,偏离,偏离……在青春的路上我们收获了很多,亲情、友情、还有那份懵懂的爱情,在世界的某些个角落留下了我们年轻的足迹。在青春的路上我们也失去了很多,留下了一些遗憾。人生本来就不是完美的,坎坷的人生才是最有意义的,奋斗过、经历过的生活才是最充实的。大诗人苏轼也说:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。世界十大经典雕塑作品中《断臂的维纳斯》被认为是希腊女性雕塑中最美的一尊。而人生路上因为不完美我们才努力的追求完美,接受挑战。青春的我们不服输,不言败,为实现一个个目标不停的努力。

站在青春的尾巴上我想再一次回首我波澜不惊的青春,还有那些发生在青春里的点点滴滴的小事,没有华丽的言语,只有最真最深的情。我已走过的二十几年的人生里最美的记忆与高中、大学有关,那些人、那些事组成我人生最美的风景。

依然记得那年带着激动的心情、自豪的笑容走进县城最好的高中时的洋洋得意,那是我付出的结果,我没有让任何人失望,我也相信了那句话:付出一定会有回报。曾经有那么一次我让父母彻彻底底的失望,在他们的眼里我变了,不再是那个乖乖女,用一句俗话概括他们对我的态度那就是破罐子破摔,人生的路自己去走,何去何从自己决定。看到他们这样我暗下决心,有一天我会让你们再次改变对我的看法的,我做到了。后来我才知道我看到的并不是真实的,其实父母用他们特有的方式爱着我,激励我努力向前。我也在庆幸自己没有因为父母的态度而真的一蹶不振,是青春的那份倔强让我的人生可以有另一番别样的风景。

在那个充满青春气息的乐园里,在那个坐落在角落了的小天地里,我们几个人从陌生到相识然后到相知,就那样我们无所顾忌的玩在了一起,我们一起坐在那个小天地的角落或靠窗户的位置,在那一张桌子、一把椅子交接的地方我们结下了深厚的友情,我们约定今生Forever。那位在人群中犹如鹤立鸡群的170、笑声回头率超百分之二百的、与篮球明星乔丹同名同姓的乔大美女,学习超级优秀的、爱抒情的我们称之为First的田大才子,平时少言寡语却总能语出惊人的爱睡觉的梅大懒人,还有我那个为了游戏周周泡网吧、总爱临时抱佛脚但却成绩优秀的“坏”同桌王大侠等等,缘分让我们相遇在那个小天地,也注定我们要演绎一场充满快乐的喜剧片。我们几个人一起上课一起学习,偶尔商量着谁听课谁睡觉,缓解一下疲劳,我们称之为合作学习。下课后我们一起玩游戏,剪刀石头布,小蜜蜂左飞飞又飞飞,打赌买一块钱一根的甜筒……我们畅谈自己的梦想,未来想要的生活,我们的笑声时常回荡在属于我们的小天地,这是我们没有任何杂质的纯粹的青春里的幸福。然而时间在不经意间溜走,那些属于我们的快乐留在了记忆中,同时也在继续着。高一匆匆而过,我们带着不舍照了分班照,一张张充满阳光的脸庞都那么的亲切,多么希望时间定格在那一刻,但是终究我们无法与时间抗衡。高二是文理的分界线,我们各自选择了自己的人生路,只有我和乔大美女因为理科实在是难以拿下,毫无选择的只得选择文科,走上了一条与文同行之路。我们分开了,但是我们的心从来不曾分开,放学后的小聚、周末的外出游玩,友情之树越长越茂,那一年我的生活因为有了他们而绚丽多彩,他们都成为我心中最美的风景。后来我们又与另一群人相遇相知,成为了最好的朋友。我和乔大美女没有任何悬念的又再一起了,超级无敌自恋的高“胖子”,温柔贤淑的“小不点”,外表冷漠而内心如火般热情的总被别人听成巨星刘德华的刘泽华童鞋,那五个头参差不齐的女生,同进同出,亲如姐妹,一笑一起闹,再次约定了Forever。那时的我们有一个共同的愿望——考上理想的大学,实现我们的梦想。为了梦想披星戴月,其实这个词在我们高三时期演绎地最最完美,校园的角落有我们的身影,为了大学我们拼了。终于我们经历了别人口中的让我们望而生畏的高考,有些人的理想实现了,有些人失落了,我们相互安慰,相信一切都会好的。生活这颗行星饶向另一轨迹,这一次我们要面对的是远距离的分别,那一声声珍重带有太多的不舍,各奔东西了,开始各自新的人生之路。我们都知道,离别就是为了再次相聚。是的,每一次的假期我们都会重逢,然后一起谈论自己在异地他乡的生活,每个人都说还是家乡好,听到“靖边”就感到分外的亲切,那里有我们最亲的人、最温暖的家,还有最美年华里我们一起留下的足迹,祭奠我们失去的青春年华。

相关专题:青春 人生 相信 生活

阅读感言

所有关于我们肆无忌惮的倔强的感言