【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

光棍那件小事

作者:乌鸦少年
来源:网络 时间:2012-05-30 20:48 阅读:834次   我要投稿   作品点评

以前老妈说怎么有男生打电问作业,现在老妈问怎么给你打电话的都是女生;以前老妈说不能早恋否则跟我没完,现在老妈问为什么还不找男朋友;以前老妈说要好好学习女孩子要自立,现在老妈说快点找个好老公嫁了让他养你。我……

正看一部穿越剧,小表弟弟突然一脸认真的对俺说:“姐实在不行你穿越吧,有很多又专情又有钱的帅哥的。”我……

在学校和闺蜜聊QQ,正跟她说某个美女我很喜欢,她突然发过来一个很惶恐的表情,说:“敢情你一直不恋爱是因为喜欢女的啊,我要离你远点,可怕的女人。”我……

今年两弟弟在许新年愿望的时候异口同声的说了想要一个姐夫。我……

和闺蜜出去逛街,被“教育”了一路:“还不找男朋友好的都被挑走了。”我……

本人二十三岁,性别忽女忽男,用俺舅妈的话说是一不小心被剩下的那一小撮。眼看周围的朋友谈恋爱谈得风生水起,而俺这风平浪静,笔直地朝“齐天大剩”的“康庄大道”迈进。亲朋好友无不担忧。老妈威胁,要是还不找男朋友她就要自己动手找女婿!突然想到某作家说过的一句话:“中国的家长,做学生的时候不让恋爱,一毕业希望从天上掉下来一个各方面条件都好的,一嫁就齐活了。”不过,想俺如此年轻竟被这么多人认为是个愁嫁得主,让大家为俺的终生大事操心,大有全民总动员之势,实在惭愧。

不过,总觉着感情这事又不是全自动洗衣机,几分几秒漂洗,几分几秒清洗,几分几秒甩干,都设定好了。所以怎么能决定一个人什么时候必须找个人恋爱,什么时候必须结婚呢?

不少当初和俺一样坚持单身,“宁可高傲的发霉,也不愿委屈的恋爱”的人,不少最后都妥协了,接受家人安排的相亲。朋友说:“奶茶都嫁人了,她都不等了,我还在坚持什么?!”我无言以对。

我不知道自己在坚持什么,只觉得等待那个命中注定的人到来的时光里,也可以享受单身时光,过的很好很快乐。一本好书,一杯绿茶或咖啡消磨一个下午。周末的时候宅在寝室或家里看电影哭得稀里哗啦,被朋友无数次的鄙视仍旧不亦乐乎。也约朋友逛街、小店淘宝。每每计划要买高跟鞋、连衣裙,而买回来的永远是T恤、牛仔裤、运动鞋。兴致来的时候也喜欢写写画画,即使那些文字支离破碎毫无逻辑可言也细心珍藏。

老妈说俺倔的像头牛。是的,我只想做最真实的自己,顺其自然。不为恋爱而恋爱,不为结婚而结婚。如果有这样一个愿意和我一起白头的人我不会错过,如果没有,我也不会强求。爱情得之我幸,不得我命。我不放弃爱的勇气,也不会丢掉一个人也过得精彩的决心。

相关专题:小事 老妈 恋爱 朋友

    阅读感言

    所有关于光棍那件小事的感言
    • 游客 2014-05-18 评论

    • 安卓客户端 2015-02-09 评论

      呵呵!