【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

情爱,哪能回首?

作者:肖伟
来源:网络 时间:2012-06-01 18:19 阅读:5728次   我要投稿   作品点评

人生,一撇一捺过完一生。不曾感叹过去、不曾遗忘曾经。只是一眨眼、一闭眼的瞬间!

渐渐的,我们不再彼此争斗,而是开始去学会如何开心,如何幸福、如何去爱。当一个人真正离开我们的时候,似乎也意识到了那种难以抗拒的恐惧。是的,大家都有老去的那天!可是,这并不可怕,可怕的是我们在面对悲欢离合之时,曾经的强大却仅仅被一个分别而弄的那么渺小。在我们不舍时,似乎连空气也为我们悲伤,它的气体让我们感到窒息。人们都喜欢在雨中哭泣,因为那样就不会让别人看到自己的的眼泪。可我不喜欢,不舍就是不舍、爱就是爱了,用自己的眼泪去代替语言,这是世界上最完美、最真挚的诠释,一滴眼泪让彼此明白了一切。

小时候,盼望着自己快快成熟,成熟了又希望自己可以成为真正的大人可以抵挡一切,做着自己喜欢的事。可当我们达到自己的愿望时,却又开始回忆过去,总是不停地在寻找童年的感觉。如果真有时光机的存在,我们会选择回到过去、将自己的童年重新来过吗?我们不再是小孩子了,母亲的银发就像母亲的孩子一样,无论怎么拔掉,还是会重新来到母亲的发丝上,不离开。闲情时,静静的看着母亲的脸颊,却看不到他们年轻时的容貌,皱纹、鱼尾纹……越来越深入他们那苍老一辈子的脸容上。老人说:人类的皱纹其实和树的年轮一样,只是不同的是树的年轮是用来计算他们的年龄,而我们的皱纹是用来让孩子知道我们为他们苍老一辈子、愁闷了一辈子,只为换来他们简简单单的幸福。

人生总有那么多的悲欢离合,月也有阴晴圆缺。也许有那么一天我们都会离开,不带走一片尘土,就像我们轻轻的来到这个世上一样。我亲吻母亲、拥抱父亲、呼吸家的幸福味道,不知道这种感觉还能持续多久,不知道多久以后我会没这勇气去体会、去回忆、去想念。总在尽力的去做好一切,忙碌自己去忘记一切。可当一根根银发不断的出现在母亲的发丝上、父亲的头顶也越来越光滑时。神经质的我,总在想如果……以后,我会是什么样子呢。长大以后,我学会我不想学会的一切,笑着哭泣、迷失方向也要勇敢;长大以后,我多害怕在黑夜里懦弱,我多希望时间可以撒谎,告诉我:其实是我走的太快了;长大以后,我成熟了,却还是父母的孩子,只是他们老了,没有了年轻时那矫健的身躯、没有了没有皱纹的容貌。是我,是我们所有这些父母的孩子就像恶魔一样,将他们的发丝喷成了白色,将他们的脸皮褶起纹路。我们不是上天派下来陪伴他们,给他们带来快乐的天使,我们是让他们受苦受难的地狱使者。

爸妈,给予我们的爱太多太多,我们不曾怀疑一切,不是我们过于单纯,而是自私到,以为他们的爱会跟随我们一辈子,而我们也总会被很多的爱包围着,让我们认为自己是集万千宠爱于的少爷小姐,我们很单纯,单纯到让自己变成了一个自私的傻子都还不知道。父母的爱我们还不起,我爱父母,所以我害怕,害怕人生、害怕命运、害怕世界、害怕老天爷,害怕不该害怕的世间万物。

因为爱,所以爱;因为爱,所以有希望;因为爱,所以恐惧;因为爱,所以不舍;这个世界正因为有爱,才会有‘悲欢离合’的伤感、才会有‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂’的凄凉、才会有‘七夕牛郎织女鹊桥会’的悲凉。

世界是如此,人生亦是如此,珍惜二字,得来有多不易,我们可曾理解过、可曾想过。我们累过、傻过、自私过、但也曾真正的单纯过。我们成熟时,我们的世界似乎也老了成为了老人,他陪伴着我们一生。爱,如果可以忘记,我们会不会不用活的那么累,我们的人生也就不用被‘情’字这个魔鬼,终日缠身。他让我们欢笑却又让我们哭泣,让我们承受着无法治愈的‘病痛’,虽知他是苦果子,可我们又乐不思蜀的品尝着他给我们带来的所有挑战,哪怕是失败,我们也为情字欢呼。爸妈,我的人生在我出生前不曾有情,但因为有你们,我的人生有了爱!纵使‘情’‘爱’可怕,可因为有你们他也变得渺小了;因为你们,世界变成了彩色;因为你们,恐惧变成了幸福;因为你们,弱小的心灵也变的强大。未来怎样不重要,活在当下最幸福。

相关专题:回首 害怕 幸福 人生

阅读感言

所有关于情爱,哪能回首?的感言
  • 半城烟沙﹉盛夏゛ 2015-05-10 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 沉默 2017-03-12 评论

    顶一下,推荐阅读~