【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

思绪尽染夏雨夜

作者:步陌汐
来源:网络 时间:2012-06-03 14:04 阅读:536次   我要投稿   作品点评

关上灯,静静地坐在床的一角。窗外的雨不停歇的下着,哗啦啦的雨声,让人越发的烦闷不堪。

习惯了夜的寂静,雨声扰乱了心神,使人睡意全无。

细细的想着我这近二十年来的生活,莫名的有些担忧。我是一个被宠坏的孩子,从小就被人宠着,疼着。

即便现在亦是如此。在他们的宠爱下,我刁蛮着,任性着,在亲近的人面前撒着娇,使着小性子。

但我必须明白,也必须成长。试着蜕去稚嫩的外衣,学着独立,学着坚强,学着生活。

不再贪恋妈妈的怀抱;不再依赖于父亲的鼓励。尝试着迈开步子,走自己的路。

迷迷糊糊惯了,突然有一天,要对人生做出选择,真的很无措。

在求学的生涯中,觉得自己只是参加了一场盛大而华丽的宴会。青春散场,便各奔东西,各自逐梦去了。

而我还在逼迫着自己学习单飞,适应单飞。

习惯了淡漠,我始终没有飞蛾扑火的那种勇气。有人说:穿花的蝴蝶都是色盲。那飞蛾一定是瞎子。

亦或许是我没有那种境界。要求的东西太简单了,就谈不上是追求。我也就没有扑火的必要了。

沉思中,我恍然明白了“梦的忧伤,穿过我的寂寞”的含义。

最终,还是只能感叹“天地无情时光最难留,人间有道岁月是神偷”!

正应了那句话“越长大,越孤单”。­

相关专题:生活 东西 习惯 明白

    阅读感言

    所有关于思绪尽染夏雨夜的感言