【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

上帝的首席魔术师

作者:苏年
来源:网络 时间:2012-06-06 15:17 阅读:297次   我要投稿   作品点评

上帝是一名合格的画家,五彩斑斓的世界都是他的艺术品,给春天染上了青绿,给了人希望;夏天的墨绿,给人活力;秋天的金黄,给人浪漫;冬天的素白,给人遐想。

草坪在最后一场春风后变得墨绿墨绿的,比春天的青绿又多了几分姿色。香樟在马路上投下斑驳的影子,阴影与阳光不断在行人身上交替,让人好生羡慕。起早了还能享受初夏特有的白雾,少了春天的深,秋天的干燥,冬天的寒冷,似乎一切都显得那么和谐。

假如你生在村庄,那是最好的享受。五点钟天已经在慢慢亮了,太阳缓慢的升起,第一缕阳光在不冷不热的初夏照耀在你脸上是什么感觉呢?估计胜过春天吧。慢步在乡间小路,阵阵的麻雀叫让你顿时忘却城市的喧嚣,再深吸一口气,慢慢吐出来,清凉一直到心田。张开双臂,拥抱这一切,偶尔会有露珠滴落在肌肤上,慢慢滑落在地上,再闭着双眼,是否感觉到了你曾多次在你梦中出现的仙境。

正午,已经有热气开始向你扑来,你是不是特想去门前的山涧戏耍一番。刚跳下水,就已经把刚才在太阳底线生的汗冲的一干二净。山涧一般是下午才会有阳光,水开始变得温热,你是否联想到你海边的日子。只是比在海边更加有味道。

阳光彻底从山涧走了就回家去,吃一餐纯天然的菜肴,少了酒店的美观,却多了几分朴实,几分健康。饭后来一杯农村的手工毛尖,就更美妙了,少了龙井的雅致,多了点清香。坐在门前,看晚风吹过的麦浪,墨绿的麦子填满全部的眼细胞,比起大海的浪花应该更美。麦香刺激你的嗅觉,是不是有回归大自然的感觉。在看远一点,栎树的叶子翻起来了,墨绿的那一面吹过去了,看到的都是淡白,这是我们农村的另一种景色。远处铃铛声是邻居放牧归来了,皮鞭轻轻敲打在耕牛背上,发出“啪”的一生,耕牛几步慢跑,白色的山羊咩咩的叫,时而慢跑,时而依偎的在邻居身边。

傍晚在墙角打瞌睡的老爷爷被风惊醒,慢慢拿着凳子,向屋里走去,母亲屋里慢慢向圈里的小猪走去,给它一点猪草,小猪哼哼的声音,仿佛能感觉到它的快乐,感觉到它的满足,不是么?

晚上一家人坐在客厅里谈论着未来爸爸说门前的小麦肯定能有好收成,因为去年冬天下了几场大雪,妈妈说东边的圈里的猪长的很快,哥哥说他要考到重点高中,美好么?

躺在床上还有屋后稻田的蛙声伴你入睡,偶尔还有几声蝉鸣,就像帕格尼尼的小提琴的调调,既有平缓,又有高亢。

初夏城市的喧嚣、燥热,村庄轻而易举把它转化成了宁静、清凉;不得不说,它是魔术师,上帝的首席魔术师。

相关专题:首席 上帝 感觉 慢慢

    阅读感言

    所有关于上帝的首席魔术师的感言