【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

于职场的你

秦彤的空间作者:秦彤 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2012-06-07 11:36 阅读:1288次   我要投稿   作品点评

于职场的你

身在职场的人们,总有许多身不由己,特别是背后有一个需要支撑的家庭时,总是有许多小心冀冀。

大概是身入职场太久,许多见闻都已波澜不惊,做好自己份内的事,每天都有一点点小进步,平平安安上下班,做一个典型的朝九晚六都市工作族,有时觉得这是对生命最无知的消耗,就像感觉着新鲜的血液一滴一滴的从身体里流出,直到留剩枯竭的干尸;有时候却又觉得人生应该如此,平安是福,知足者常乐。

当然这只是我此时此刻的心态,因为未来是未知数,我不知道未来是什么样的,我无法对没有出现的事情掌托,认真活在当下,是我唯一的选择。可是不是每个人都和我一样都有安于现状的心态,近来听到和看到朋友的一些职场怨言及行动,不由得感慨你若面对阳光,影子在你背后,你若背对阳光,影子在你眼前,重要的心有阳光,无关在哪里了。

我的一个朋友是一个非常勤快的女孩,而且做事是那种风风火火型的,对人和事没有太多心眼,她在公司总乐于帮助每一个人,同事们都非常喜欢她,她一直觉得自己是一个天使。但这样一位天使却也有烦恼重重时,正是因为她爱关心帮助人的习惯,莫名的成为一部分人内战的棋子,职场如战场,各个派队各有私利,明争暗斗从来都如硝烟不灭的战争,朋友就像是她们部门易攻的城墙一角,她的善心变成多管闲事,关心变成某种目的的行为,她的乐于助人成了被投诉的借口,领导的教育和指导频频而来,为此她郁闷不已,不得不时刻提醒自己只做自己份内的事。天使的苦恼:坠入人间,身在场职,身不由己呀!

而我另一个朋友,曾经是同事,他已结婚生子,除了工作外还肩负着更多的家庭压力,他在一个小公司里就职,老板十分器重他,工作对他来说也算是如雨得水般顺利,但唯一使他不够满意的是薪水,人往高处走水往低处流,最终他选择了跳槽,举家迁搬到新工作的地方,这算得上不小的变动。从来多是薪水与工作量以及时间不成正比,他的时间全部投入到工作里去了,早起晚归的与家人相伴的时间逐渐变少,相比他也觉得这样的工作时间令人无奈,并且公司里难免的职场规则令人不胜其烦,可是即便如此他更不敢轻意跳槽了,何去何从都只能更加小心冀冀了。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程,这是我们许多人在工作生涯里对自己的鼓励。生活与工作中难免有许多不如意,保持一份平和的心态,提升和历练自己是创造更高价值最原本的筹码。人在不同的时间总会被赋予我们不同的责任,当我们没有能力去选择时,认真活在当下就是一种进步,就是争取选择机会的台阶。机会总是留着有准备的人,等待不期而来的机遇吧,为自己加油,在你们加油。

相关专题:职场 工作 选择 时间

    阅读感言

    所有关于于职场的你的感言