【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

眼眸开花,千年锤打,终将结痂

作者:颠沛流离的阳光
来源:网络 时间:2012-06-10 14:39 阅读:679次   我要投稿   作品点评

甩了又甩自己刚苏醒千斤重的头颅,奋力的想让自己在压缩拥挤的空气里寻一栖息之地。挣扎撕裂中,眼眸一直被朦胧所环绕,究竟是什么一直跟影子一样对我不离不弃,有一种氤氲缠绕的感觉。我掘地三尺,我匍匐寻找,依然找不到,沉在心底的恐慌与不安迅速侵蚀着我还在沉睡中的思想,思维甚至还没有释放就被禁锢。缓缓地,缓缓地心脏收缩,没有勇气面对这个世界,强有力地压缩,那疼痛足以让我把眼泪流干、那疼痛足以让声带在烈火般燃烧、那疼痛足以让大地对我的身躯丧生支持力。任狂风席卷我干瘪的身躯,在这样密集地空间里翻来覆去,一直被心痛搅拌地我,这点撕扯我甚至一丝一缕都感觉不到,我甚至努力地配合风对我地撕扯,就是可以希望能让那压缩地心脏有所感知,哪怕流一点血都行。

时间就像漩涡一般,当你在意地时候它会一直在你地身边围绕,可是当你厌烦它地时候,它会很快地竭尽所有力气卷走可以带走的所有。千年前那迎风招枝的花儿不知道是在什么时候放弃了美好的阳光被埋在土壤里,多少幸福曲散人终。伫立了千年的我经历了太多,一直寻找她却始终毫无音讯。狂风都放弃了对我的侵蚀,此时的我早被时间和伤痛带走了一切,沟壑纵横的我终究还是累了,千年的执着终究抵挡不住日月星辰的交接。

我僵直的倒下,连叹气的力气都没有,背朝大地。身体慢慢地倾斜,眼角流出一丝温热,顺着皱纹留到脸颊,在边缘处停留挣扎,迟迟不肯滴落

在这千年中,你始终不曾离开过一时,即使在烈日白天,即使在深邃夜晚,我只求你从我的眼角划过看到你那清晰透彻的脸庞。我想,哪怕是回眸一笑,我也愿再经历一千年的寂寥来换取下次的相遇。而现实永远跟想象不相近,当倒下的那一刻,你出现了,一直努力的搜寻你的信息却忘记了抬头释放自己惶恐不安,千年的风霜却使得我忘却了一直执着陪伴我的那种微妙。

天空等待了他千年,只求他抬头一望,感受到天空的灿烂无边,融化他那冰凉的心脏与眼眸。一切的一切终究敌不过可怕的时间。他放弃了对内心地执着,放弃了自己的重生,而天空终究只是他眼角的帷幕。

天空落下了没有温度的眼泪,滴落在他脸颊,沿着皱纹流落到脸颊边缘,两个充满各自悲凉的泪水混合相溶汇聚,一闪一闪,随着他的倒下,滴落在大地。

相关专题:千年 终究 放弃 天空

    阅读感言

    所有关于眼眸开花,千年锤打,终将结痂的感言