【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

中国教育的弊端

作者:木宇瑞
来源:网络 时间:2012-06-15 16:21 阅读:685次   我要投稿   作品点评

高考人数在减少,留学人数增多,这意味着中国的应试教育正在走向衰落,我想这也是众多学子想看到的一幕,在这个人口突飞,职位骤减的年代,这是十分正常的,最近又看到关于朝鲜的介绍,突然发现中国和朝鲜好像啊,朝鲜是一个洗脑国家,我发现中国也是这样子的。

我相信许多学校每天上课前都要唱一遍《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》之类的红色革命歌,这就是洗脑,好听点叫巩固思想。这样做的目的是为了让学生们不要忘记了先烈为我们所创造的良好地学习环境,实际上是在停止时代的前进,无义的巩固历史会造成历史重现,当初旧中国的“风貌”大家都知道,这样唱歌是无意义的!

我们坐在教室里面学习究竟是为了什么?我可以明确地告诉大家,学习是为了自己,不为任何人,有知识可以得到一切本义是对的,但被扭曲了,通过知识的运用可以得到很多无形的财富,不是说单单的有了知识就可以得到东西。

有些家长自己没用向自己的孩子咆哮发泄,咱们孩子是给他们发泄的吗?如果生我出来是为了发泄,那我还不如回去呢,说:“你学习是为了我啊!你是为你自己学!”的家长,您的孩子长大绝对不孝顺,就凭您的话他敢孝顺吗?中国的孩子们啊,好好问问自己,你学习的意义在哪?只要自己喜欢,就可以,不用一定要学习!

这篇文章献给所有的苦命读书郎!包括我!

相关专题:弊端 教育 学习 孩子

    阅读感言

    所有关于中国教育的弊端的感言