【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

“高考天问”观后感

作者:猪玖宝
来源:网络 时间:2012-07-04 13:13 阅读:1862次   我要投稿   作品点评

刚刚看了“高考天问”,说的很好,但是当我们看过之后表示了作为一个高考大省的我们,在表达了、抒发了自己的愤懑与惺惺相惜之感后,该如何去思考,如何以作为一个学生的身份去做你未来想做的事?

个人觉得很久以前偶然看到的一句话说的好啊“别总是去抱怨社会的不公,这个社会根本不知道你是谁”,多狠的一句话,多好的一句话啊,这个“高考天问“为什么会在网上得到那么高的点击率,那么多人叫好,其实原因不难理解,说的难听一点,赤裸一点,就是羡慕嫉妒恨的心理存在。说什么如果我生在哪哪,就可以怎样怎样;我家如果多牛多牛,我就能够做的多好多好;当然谁都有这样想,这样做的权利,但是我想说的是,这样想,这样做有用么?其实这时候我们该想如何从这样的现状中解脱出来,让我们的下一代不至于面临现在你所面临的问题,而不是意味着一味的去等待,去抗议,幻想着靠某个名人,某位名嘴在公共视野面前的一段讲话,一篇文章让这个社会为你有所改变

而同时与此有联系的现象是现在有太多的人仇富,富二代,官二代这样的名词频率越来越高的出现在我的视线之内,为什么会仇视,因为他们拥有我们大多平凡人不曾拥有的特权;因为还对现在的社会充满幻想,幻想着电视,报纸等各类新闻媒体说的公平的地位,均等的机会,良好的社会保障是真实存在的,只是还没普及到你的身上而已,但是在”个别地区“已经实现……所以你充满着期待。因为还有太多人依旧沉浸在自以为是的“没实现心中的梦想的失败中”,而失败的原因是因为社会的不公,背景的不够深厚。抱怨,抱怨,抱怨……为什么要抱怨,既然社会不为你改变,你为何不能让自己有所改变,把更多的时间和精力投入到你的新的理想目标中去,直到有一天,你成功了?你失败了?……你死了离开这人世间!不管结果如何,你都在改变着你的人生,也许哪天你能力足够了可以改变这个社会,改变很多人的命运的时候,你会发现原来你所在的你曾憎恨的社会是对的……这也说不定啊。

我为什么要写这些话,因为看到了太多人依然在等待,但没有想自己还有多长时间继续等待……

相关专题:高考 社会 改变 抱怨

    阅读感言

    所有关于“高考天问”观后感的感言
    • 游客 2016-06-10 评论

      其实,成功的只是少数,大部分人想要的东西都受限于各种原因,得不到,成功就是得到你想要的东西,来获取一