【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 心情短文 > 正文

昨天、今天、明天

作者:落叶
来源:网络 时间:2012-07-08 16:50 阅读:1500次   我要投稿   作品点评

乍一见这题目,便让我想起了本三大叔的小品《昨天、今天明天》,想到里面黑土、白云的表演,不禁让人莞尔。黑土说:昨天、今天、明天,就是过去、现在和将来。是的,这短短六字,却道出了无尽的沧桑。

昨天

当我们还在懵懵懂懂的时候,时间这条不息的河流便已悄然的向前流去,看似平静的流水,波澜不惊,但在这平静的水面下,却是暗流涌动,让你在不知不觉中就陷入时间的漩涡,而且愈陷愈深。当你猛然醒悟的时候,昨天已成为过去。

有些人不能接受时间的流逝,总是让自己活在昨天,也许是潜意识的,不甘于昨天的失败,也许是有意而为,他们总是在回忆或者愧疚中度过今天,然后又在明天指责自己今天的碌碌无为。这便是一个恶性循环,昨天已成为过去,无论你在昨天是多么的风光,多么的颓废,都已不复存在。那些活在昨天的人,除了影响他们今天的心情外,他们什么都改变不了,而时间还在无情的溜走……

今天。

当我们在缅怀昨天的成功与否时,今天又已悄然来到。我们要做的不是继续迷失于昨天,而是应该抓住时间,把握好今天,让今天不再虚度,不要让自己用明天的时间来缅怀今天的所作所为。

今天,就是现在珍惜了现在,才会有一个好的将来,即明天。过好了今天,也就解放了明天的时间,可以去做明天该做的事情。虽然这个道理很单,但是能做到的人却是寥寥无几,总是在时间的漩涡中愈陷愈深,进行着那恶性循环。

明天。

明天,将来。将来是未知的,没有谁能预知将来所要发生的一切,也许将来一片大好,也许残酷至极。我们无法预料,也无法改变即将到来的明天。想一想,我们也没有必要去预知明天或者改变明天,也许这样,明天能给我们带来意想不到的惊喜。

对于明天,我想只需要适当的幻想,来丰富一下今天的生活。生活,有幻想,才有希望

昨天、今天、明天。昨天已成为过去,明天属于未知,只有今天才是真真属于我们的。生活,不能活在过去,不能活在将来,得活在现在啊。

相关专题:明天 今天 昨天 时间

    阅读感言

    所有关于昨天、今天、明天的感言