【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

不要拿别人的错误来惩罚自己

作者:爽歪歪
来源:网络 时间:2012-07-10 21:40 阅读:42534次   我要投稿   作品点评

很多时候,一些事情,一些人,只是自己在乎,别人早已经抛到脑后!很多时候,我们有着自虐倾向,时常喜欢生气,生气是什么?生气就是用别人的错误惩罚自己;别人的错误,却用来惩罚自己,这不是自虐,那是什么?

一件事情,原本是别人的错,晚上睡不着,在床上翻来滚去,来回移动的那个人,却只是自己;一件事情,原本是别人的错,茶饭不思的那个人,却只是自己;一件事情,原本是别人的错,原本是别人的错,耿耿于怀的那个人,却只是自己;而,做错事情的那个罪魁祸首,却,活得很逍遥,没把那件事,当做一回事;照样的吃喝玩乐,他的人生依然很美好!而你目前的生活,却被那件小事充满了,不断地在纠结中,为此事,而大动肝火。事后,旁观者会迷茫,做错事情的到底是谁?

很多时候,我们总是爱用自己的标准来衡量他人。别人没有达到自己的标准,就闷闷不乐。觉得别人做得不对,别人不应该那样做的,那样做太不人道了。曾经他那么需要自己的时候,自己义无反顾;如今,自己需要到他的时候,他不但不帮忙,还在旁边,煽风点火。气愤,自己很气愤;觉得他这样对自己很不应该,自己对他那么有义气,他却背叛了自己;不爽不爽。

但,我们似乎,忘记了深思。在这期间,只是自己一个人的认为;自认为,自己对别人好,别人一定得有同质的回应。却忘记了,世界上,不是你努力,就会有回报;不是你喜欢的东西,你就能得到。你有你的选择方式,别人也有别人的选择方式。你可以选择对别人好,但别人也可以选择对你不好的权力。不要自以为,礼尚往来才是正确的。有时,世界没有一个绝对的衡量标准,没有绝对的错与对!

一千个读者,会有一千个哈姆莱特。就是说明,每个人有着自己的思想,有着自己的考虑内容,有着自己看待事情的角度。这件事,你认为他做错了,但他不是这样认为;最后,纠结这件事为何如此发展,为何有如此结局的那个人,只有自己。

问题提出了,自己的想法也说明了,别人没有接受,那已经不再是自己的管辖范围了;毕竟自己可以做的已经做到了。最重要的还是记得:不要拿别人的错误来惩罚自己!每一次遇到别人惹自己生气时,记得用这句话告诉自己,为什么做错事情的是他,而受惩罚的却是自己。

相关专题:惩罚 错误 别人 事情

    阅读感言

    所有关于不要拿别人的错误来惩罚自己的感言
    • 游客 2014-08-09 评论

      舍得舍得,只有学会舍弃,才能得到很多

    • 游客 2015-01-31 评论

      感谢此文章的笔者。看了很感触,好像在说我自己……

    • 游客 2015-01-31 评论

       感谢此文章的笔者。看了很感触,好像在说我自己……

    • 游客 2015-02-13 评论

      说得对

    • 游客 2015-02-13 评论

      写得好

    • 碎碎念 2015-02-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-02-13 评论

      合家欢乐计划经济环境恢复金刚回家回家做饭了就自动聚焦房价HVLV好烦vyyy

    • 游客 2015-02-13 评论

      回家Jvvblfbnbndbkzsdlhbblsbvh

    • 游客 2015-02-13 评论

      感人!!!!!

    • 游客 2015-02-13 评论

      同感!!!!!!

    • 游客 2015-02-15 评论

      写得太好了

    • 游客 2015-03-06 评论

      这是在对俺说的!笔者就是俺的救星!俺刚才还为某事暗自神伤,痛苦地快不行了,看了您的文章突然顿悟,心态

    • 舒肝理气 2015-04-02 评论

      就是这样的,不要用别人的错误惩罚自己!别人更开心!远离不是同一个世界的人!

    • 心泪【默默爱你】 2015-09-03 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-09-30 评论

      最近一直为一件事纠结的痛苦万分,不想去想但又总是去想,自己并没有错,但痛苦的却是自己,看了这篇文章一

    • 游客 2015-10-04 评论

      嗯(⊙_⊙)

    • 游客 2015-10-04 评论

      是啊!^_^

    • 游客 2015-11-02 评论

      太好了

    • 不留遗憾 2015-11-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2016-01-14 评论

      不要拿别人的错误惩罚自己

    • 纸鸢me 2016-10-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2016-10-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-07-09 评论

      这句话会让我终生难忘,这篇文章内容说的非常符合实际。