【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

警察与生命

作者:孤舟年华
来源:网络 时间:2012-07-10 21:54 阅读:2151次   我要投稿   作品点评

警察有一个习惯,就是当他每处决一个犯人后,他都会一个人到山顶的寺庙里为刚刚死掉的犯人念上一段佛经。这一天,警察又来了。

一个小时后,警察从大雄宝殿里出来,然后朝身旁的方丈鞠了一躬后,便要走了。此时,方丈叫住了警察并问道:“贫僧见施主总是来本寺烧香念佛,可是家中出了大事?”“家中并无大事发生”警察转过身面对方丈,面色凝重的说道。“那施主为何脸色凝重?”方丈疑惑的问道。“我只是在为犯人哀悼。”警察看了看天空中的白云,缓缓的说道,“同时我又在为他们的生命感到不值。”“此话怎讲?”“想必在佛的眼里每一个人的生命都是平等的,然而他们只因一时的贪心而践踏了自己的生命,让自己的生命受到了法律的审视,太不值得了。所以每当我处决掉一个犯人,我都会来这里替他们祈祷,保佑他们下辈子的改过自新,重新对待自己的生命。”

方丈听完后,默默地转过身面对殿里的佛祖,闭上眼念起了佛经……

相关专题:生命 警察 大事 转过

    阅读感言

    所有关于警察与生命的感言