【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 经典散文 > 正文

毕业季

作者:写下一缕月光
来源:网络 时间:2012-07-11 21:29 阅读:34731次   我要投稿   作品点评

毕业季,那时的我们一个年纪,少有的花季,最后写下的却是一句别离。

故事的开始,总是很简单的相遇,一次简单心动,一次铭记,留下一份眷刻心底的爱情。如今的你是否会记得,是否还还允许我回忆,回忆那个只属于我们的曾经

大一的开始,总带点青涩,宛如初遇时你脸上那抹红晕。那时的我总是刻意从你身旁走过,想念你的每时每刻,等待我们又一次偶遇。一封情书,一句告白,那时第一次亲吻你的脸庞。我终于等到这个瞬间,可以牵起你的手,走向我们彼此的许诺。

也许正是我写下了故事的开始,等到结局,由你落笔,画下我们别离的背影。结局已故,蓦然回首,剖开心扉里藏着疑问,那时的你是否真的心动,那时的你是否相信爱情,相信我们许诺下的永远

也许曾经的一切确实只有单纯,如今那份只属于我们的爱情却掺杂了太多他人的故事,让我们不曾有机会单独相语。

曾经的我们有欢笑,有争吵,有十指相扣走过的校园小道的时光,还有那月下相拥的许诺。而当有一天我们慢慢走向我们向往的成熟,我们有了各自的梦,各自的明天,昔日的青涩早已湮灭,我们的爱情渐渐冷清,凄美了本该属于我们的季节。

也许爱情的最后,天长地久永远剥落的只剩下谎言。重拾往事,教室里自习的身影,还有那便宜的两元一场的电影,漫无目的的逛街,欢闹嬉戏,KTV里萦绕着我们的情歌。曾经的栀子花香,温馨的桂花纷芳,萦绕着昨夜木兰的芬芳。我们的脚下,躺着苍老梧桐的倒影,斑箔了我们仅有的思念。一切的一切,只因为有你在身旁。因为爱情,我不曾后悔此时我眼角流下的泪滴。

最后一次吻别,淡了泪光,残留下的四行泪痕,是否逃不了被岁月洗涤的命运?送你远去,最后一次火车站与你别离。车轮缓缓远去,垂幕的夕阳,我们的爱情安静的由黄昏落入黑暗,一阵死寂,滑落的泪滴,没有溅起一丝涟漪。

一滴一点,曾经的四年写尽了我们所有的缘分。如今,纵使孤单一人走在无尽黑夜的路上,但还是回将你想念。也许我们之间还剩一笔牵挂,是否时间会将它腐蚀我却不知道。也许有天,当我们擦肩而过,脸庞写满的只是几笔冷漠。

早已残破的爱情,渐渐稀疏的时光,淡忘的梦,不知是否还可以窥见我们的曾经?毕业季,断了我们的所有回忆,零落化做清冷。相爱已故,宿醉的年华,饮下最后一盏清酒,痛了愁肠!

又一个孤单的夜里,梦里再也寻觅不到你的身影。也许我们的爱情正如这个感伤的毕业季,充满别离,溢满伤痛的泪水。也许有天终将会遗忘,但是哪天哪怕只是丝毫的拨动,还是会彷徨在梦中,忆起我们的曾经。

相关专题:毕业 爱情 曾经 别离

    阅读感言

    所有关于毕业季的感言
    • 游客 2012-08-03 评论

      申请转载。

    • 游客 2014-09-10 评论

      申请转载。

    • 懒风筝 2015-06-29 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2016-05-29 评论

      哈哈

    • 游客 2016-05-31 评论

      挺美的