【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

你是我的思绪

作者:我眼中的忧伤、你看不
来源:网络 时间:2012-07-11 21:48 阅读:349次   我要投稿   作品点评

窗外的雨依旧的淅淅沥沥,似乎没有停下的意思,寻找着思绪的自己。却找不到一丝思绪,我想是我的心难以平静,以至于我的思绪,还在杂乱不堪的拼凑着,天色早已经被夜的帘幕包裹,却找不到一丝该有的静谧。雨依旧踏着哒哒的跫音。一直一直,回荡在我的心底,我的思绪早已经不知道遗落在了何处,是夜让我迷失了那份本来稀缺的思绪,还是……

听着淅淅沥沥的雨声,让我的思绪不时的牵扯,却感觉不到一丝的不适,柔和,亲切,甜蜜。雨让我有一种说不出的落寞,为何?是我还在想你么,还是你依旧在我的心里,在下雨的时候悄悄的爬上了我的心里,一种说不出的重亦悄悄的压抑着我,千斤般的重,让我快透不出气了,一直,一直的压抑的。以至于我的思绪被榨得枯竭。

眼前的一切早已经变得朦胧了,疲倦把我的眼框一圈圈的勾勒着,然而此刻我的笔又该终归何处呢?不的开始恨透了那狭小的脑海,落寞的灵感。是我该写下我曾经美丽的拥有,还是我该渲染出此刻我峡谷般伤口的痛呢?然而不知为何此刻却浮现出你曾经在我脑海里留下的笑容,你的笑容犹如腊月里的梅花般,飘荡在我的心中。让我找不一个理由把我笔落在那一份痛中,至少曾经拥有足够!

每一次徘徊在熟悉的街头,却没有了熟悉的你与我,错落的岔口我的路又该何去何从。不知为何突然发现我时间不多,那深深的伤口在不时的隐隐作痛,在每一个下雨的时刻深深的把我折磨,曾经听说佛有一种古老的灵药,叫作“时间”时间会让一切的痛都会消失得无影无踪,可深情的人在时间的长河中,时间便变成了技艺高超的酿酒者,把那曾经的一切变得更加的纯,更加的正,让人一触碰便沉溺其中,是醉了,还是怎么。说不清,道不明。只有酝酿者知晓着一切,是即将发生,还是早已经尘埃落定。

雨终究还在继续,还在压抑的自己又该如何放的轻呢,我的思绪早已经被雨的牢笼囚禁,痴痴的我们,还是我们痴痴的?佛说红尘太多的迷梦,让我在伤痛之中磐涅正果,这是对我的怜悯么?曾经奢求过的明天早已经变成了昨天。是我不懂时间的匆匆,还是匆匆的时间早已经把我遗失在了陌生的巷口呢?转不动曾经的奢求,剪不断如今的几多愁,如果有酒,醉也许是我最好的选着。

雨渐渐的小了,思量着。思量着。一切的一切早已经成了曾经,是我不懂,还是一切对我来说太重,明明知道我梦的爱早已经如同那黄叶般的飘落,却还苦苦执着。明明知道一切的一切早已经成为一场美丽的梦,然而我却苦苦沉溺其中。傻傻的我,痴痴的我。我的人生的小火车,是否早已经开走了?我在站台边望着望着,一直的等候着。

命运是玩笑的创始着,所以我不相信命运,但有时却让你在它的面前无能为力,即使雨没有停息,我博弈的心却开始跳动,我的思绪不再停滞,我的明天依旧在继续,逝去的你,也成为最美回忆,让时间的酿造者让你在我的记忆里更加的香醇,直到我会笑着把你品味。

相关专题:思绪 曾经 时间 依旧

    阅读感言

    所有关于你是我的思绪的感言