【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

若你安好,便是晴天。

作者:辛胖胖
来源:网络 时间:2012-07-13 20:41 阅读:304次   我要投稿   作品点评

时光如水,总是无言。

一句描写爱情的话挪用来描绘我的亲情,这篇日志是写给老爸的,在老爸四十三周岁生日这一天。

若你安好,便是晴天。一座建筑总需要梁柱,而老爸,便是我们这个温馨小家的顶梁柱。

点点滴滴,皆在我心。我想象不出魁梧的老爸在二十一年前捧着刚出生的我是个什么情形。但我知道的是性格豪放的老爸对待我是多么的细腻,我得到的父爱有如山般的稳重,也有如水似的细腻。

我知道自己拙劣的笔是怎么也刻画不出老爸那完美形象的。谁道苍天最无情,四十三年的时光送给了我一个完美的老爸。从我记事起,纵然往事如流,每一天都涛声依旧。

先给老爸的身形做一下速写,身高178cm,体重115kg,身材壮硕,国字脸,卡尺头,蒲扇似的大手,45码的大脚。

最佩服的是老爸对老妈的细腻温柔体贴,外人无法想象像老爸这样一个刚毅、壮硕、勇猛、强悍的男人,居然会是“妻管严”,每当老爸的损友说他怕老婆的时候,老爸嘴角洋溢的是幸福的微笑。所以,尽管我们不算富有,老爸还是让老妈成为了最幸福的女人。老爸让我知道,怕老婆的男人亦不失为真男儿。

舐犊深情,儿恐倾尽终生难报。从小,跟老爸的关系就像电视上演的那样,既是父子又是朋友。第一次玩游戏机是跟老爸一起玩的暴力摩托,下河网鱼,上山遛狗。 。 。 记忆中,老爸是从来没打过我的,这在外人看来是不可能的,因为老爸那真称得上是霸气外露,带上墨镜,那真就跟黑老大似的。 也不是我不怕老爸,在威严方面,老爸就像核武器似的,不用是严父,更有严父的效果。

钢筋铁骨,顶天立地。老爸给我印象最深的是那双大脚,上次回家给老爸洗脚,脚纹沟壑纵横,脚趾有些不规整,如磐石般坚硬,也唯有这样的一双大脚才能支撑的起老爸那顶天立地的伟岸身躯。

谢谢老爸,儿虽无能,但也会努力,努力让您成为最自豪最幸福的父亲的。

老爸,生日快乐。

相关专题:老爸 幸福 完美

    阅读感言

    所有关于若你安好,便是晴天。的感言