【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

爱情的真谛

作者:指尖沙
来源:网络 时间:2012-07-17 21:17 阅读:14662次   我要投稿   作品点评

世界上似乎每个成熟的人都在追求爱情,渴望爱情。那爱情又是什么,为什么会有那么多人为了爱情可以放弃一切。但是当经历了千辛万苦,甜蜜多滋的爱情降临后,又那么多的人残酷地选择分手,轻装上阵,又一次的重新去追求新的爱情。

爱情的真谛是什么。经历过爱情的人告诉我,爱情的精华在于前期朦胧追求的过程,追与被追,感受如何爱人与被人爱的过程。当漫长的爱情化为亲情的时候,平平淡淡的生活让两个人归于平静,开始思考当初亲密无间的两个人怎么会变成如今的陌生,猜忌与被猜忌,一切不如意的小事被无限放大,最终导致两人无休止的对骂,甚至动手打人。但最奇怪的是当人走进第二次爱情时。总是抱着小心翼翼的态度去试探对方的心意,时不时总要弄出点小动静来考验对方的忠诚度。在这一点上,与对待第一次爱情的态度完全不一样。对于第一次的态度完全始于心性,完全把自己最真实的想法传达给对方,让对方感受到自己内心的炙热。而后来的爱情,或许是吸取前一次的教训,为了不让自己受到伤害,不再愿意完全的付出自己的真心。把自己封闭在一个狭小的空间独自思考,在自己的世界里感受爱情最本质的东西,平淡。

爱情是甜蜜的,也是苦涩的。甜蜜的是过程,苦涩的是回忆。人们总是在不断地追求属于自己的爱情。从最开始的暗恋到表白,到最后的相爱。没有人知道要达到最后的程度要经历多久,中间会发生什么事。每个人都希望自己的爱情是一帆风顺,执子之手,与子偕老。但上帝仿佛也有那么一点小嫉妒人间最亲密的爱情,总是在两人热恋的过程中,掀起一点小波折。也只有经得起风雨的恋人,才可以走到最后,得到上帝的的祝福,一直幸福地走下去。

爱情从来就是两个人的事,不是一个人付出,一个人享受就可以轻易得到人人都想要的幸福。当一个人理所当然为了享受对方独一无二的爱,而让对方全心全意得不计后果的为自己付出,这种爱是自私的。在一段时间内或许会感到很幸福,当对方感受不到你的回应时,这种爱的付出也会慢慢的流逝,直到你发现这种爱不在时,你会崩溃,会疯狂地做出一些以前你认为不耻的行为。为了挽留住自己的爱情,卑微到地底,压低自己的身姿,不顾一切地追求失去的东西。可惜,物事人非,没有人会永远停留在原地等你。时间是一剂非常有效地良药,可以缓解任何悲痛,直到淡忘。

爱情的真谛是一生一世一双人,互相理解,互相关怀,努力呵护这段来之不易的真情,一直走到最后,这才是真正的爱情。

相关专题:爱情 完全 过程 付出

    阅读感言

    所有关于爱情的真谛的感言
    • 游客 2014-09-22 评论

      厂s