【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

情窦初开 心中朦胧的月亮

作者:岗笑
来源:网络 时间:2012-07-19 21:23 阅读:1848次   我要投稿   作品点评

忆往昔,纯真莫过少年心。

记得初三那年,刚开学没多久,我的同学大伟对我说:“马骏一,你的体型是班里最好的!”何为体型?对于当时爱捉蜻蜓,逮蟋蟀的我来说,非常的陌生 。大伟的爸爸妈妈是市歌舞团的演员,大伟歌唱的好,还会好几种乐器。他在同学们中间威信很高,某种意义上来说,他的话就是圣旨,是最高指示。就是他这句话使我的生命列车,驶入了青春期的转折点。

到家我仔细照了镜子,除了发现脸上长了几颗青春痘以外,皮肤也晒得黝黑;嘴也有些大……我觉得我的脚穿44码的鞋比别人也长了些;还有同学说我跑步快,是因为有一双蚂蚱腿!于是,就产生了些疑惑,心想,大伟这次跑步比赛输给我,是不是在讽刺我。我决定明天到校去问周彩虹,看她对我的整体印象如何?女生最有发言权!

周彩虹是我们班长,小学时和我同位,我俩的妈妈都在师院附小教书,两家关系也不错,对她我是比较信任的。这天,一下课我到教学楼下面的喷泉边等她,远远地见她像一只欢快的小鹿一样跑过来,就问,“你去干嘛?”她说:“我要告诉班主任,我参加市里的二胡比赛获得冠军了!”

她可能看出我的神态有些异样,就用审视目光望着我问;“你有啥事?”。我好久没这样近距离的看到她了,觉得她变化很大,一双眉毛又黑又细,精巧的挂在了一双明亮的大眼睛上方,洁白整齐的牙齿;娇嫩白皙的皮肤;高高的鼻梁上沁出细细的汗珠,仿佛在不停地播撒着淡淡地幽香。一句话,她变得好看了,看到她风风火火的样子,显然,她又属于那种个性要强的女孩

“我,我……”欲言又止。倏然间,清醒过来,觉得冒然地问她‘体型’的事,实在是太唐突了!我马上笑着说 ,“没啥事。”

她直盯着我说:“看得出来,你好像专门等我有话要说,有什么事快说吧。”看着她咄咄逼人的样子,我立刻涨红了脸,憋了半天的话脱口而出:“大伟说,我的体型是班里男生最美的,你觉得他是在讽刺我吗?”她愣了半天扑哧一声笑弯了腰说:“你是不是想向我表达什么?让我也注意你的体材美!”她指着我的鼻子,“你真神经!”说完转身就跑,没跑几步停了下来回过头,“啥体型不体型的,我看你最多算得上是一匹跑得快的骏马!”末了,她还向我挤了一下眼。

从此以后,我在女生面前说话变得谨小慎微了。

这些天,晚上半卧在阳台上的躺椅上听英语,看着一轮明月在棉絮般的云朵里穿行,心绪随着忽明忽暗的天空,在起伏波动,觉得浑身不舒服,有些烦躁。妈妈端了一杯咖啡给我说:“你的物理和数学成绩都下降了,是不是难度大了呀,让你舅舅帮你补习吧!”我说,“杀鸡焉用宰牛刀 ,我上课时只要再睁大点眼,保证各科全优。”

舅舅有着理工大学硕士学位,在市科技局工作。他的座右铭是:勤奋学习,挑战自我;知难而上,彰显大气磅礴。巧合的是我的班主任夏雨霏,和他的性格非常的相似,仿佛是一个老师调教出来的。她的口头禅是:“努力学习,知识全面,运筹帷幄,大展宏图。

一天,她在课堂上对我们说,为了更好地备战中考,要求大家针对自己的长短处,除合理地安排补习外,还要发扬集体的智慧,互帮互学,取长补短。她提议成立若干个不超过5人的学习小组;“一帮一一对红”的形式也可 ,最好是男女搭配。此话一出,讲台下面立刻引起了一片躁动 ,好久才归于平静。大家沉默了好大会,都不好意思先开口。夏老师指着周彩虹说:“班长带头结对子!”有几个男生翘着头,热切的眼神看着周彩虹,希望被选中。

她站了起来,指着我用很平静的口吻说:“就和马骏一吧。”夏老师嫣然一笑:“你还是和大伟吧,你俩都擅长乐器,在大家紧张地学习之余,也要舒缓一下紧绷的神经吧!”

相关专题:月亮 心中 彩虹

阅读感言

所有关于情窦初开 心中朦胧的月亮的感言
  • 游客 2012-10-03 评论

    太糟糕了!!!!!!