【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

心迹??梦情夜溪,心迹的蜿蜒。

作者:唯see
来源:网络 时间:2012-07-24 20:38 阅读:1690次   我要投稿   作品点评

梦很美,不忍时光蹉跎。

情很真,不惧离人背叛。

夜很深,不等愁绪酣眠。

溪很清,不把苦痛洗尽。

梦到你,梦到阳光,洗尽千尘的单纯,光模糊了天地的界限,却清晰了梦中最初的向往。婴儿般睁不开眼,可死命抓住那一束光,因为它像母亲的情,那浅浅的却深深的爱吻。有梦,就不要让它在不知所措的时候湮没在时光的尘埃中,此后人生路上灭了启明的星。时间老人在前面一下一下地放一个个的小石子,人们在后面一个一个地捡起一下下的高兴,可是高兴着,石头还是在流沙般的时间轨道上留下了浅浅深深的印子,并且干净的路上,除了海浪再也没有东西能将它改变,但海浪却又是沉默的。为了让印记有价值,请不要让时光走得让人悲伤,所以,就给自己一个快乐的理由吧!时光不忍蹉跎。

梦醒,情思蜿蜒入大脑。

刻骨铭心,是教训吧?那让我们的心血迹斑斑,然后被风干,被永远保存的泪珠变成的琥珀,是爱情。水至清则无鱼,情至深却无悔。今天,我抱着一种阳光的心情,为你种下一盆花。撒下种子,等它成长,就像等待你的回信。

冒芽,惊喜。

我等你,多少个365天,花长得细腻而安静,是我敏感的心剥落不了现实的期望。情太美,惹天妒,破碎了玻璃般的感情,你背我而去。你人走了,但影子却没走,被动地不可言说地留在了我的心里。爱离别,恨离别,唯有祝福

至深的爱情是义无反顾的,不求回报的,不带责怪的,它就是那么奇怪的东西,让你撞得头破血流却依然深深眷恋。人离,不惧背叛。

我被情缠住了腰,等到了夜深人静。

多少的愁,我不知道。

多少不眠之夜,我不知道。

多少的青丝变白发,我不知道。

“爱上楼台,却道天凉好个秋。”我觉得,长大了,就要忍受一样成熟带来的代价,那就是愁,小时候,我根本想象不出长大的我会被愁绪这样纠缠。荆棘在你出生的那一刻就慢慢地生长,缠绕着你,随着你的长大而长大,终有一天它成熟的刺会狠狠刺入你的躯壳,给你痛苦,无法拔出。

“梅子黄时雨”,阴霾的天低迷的情绪,纠缠在过去,绕过围栏枯萎在房屋的最高处。显眼但很凄凉,凄美吗?过去的剪影不段在脑海中闪过,愁绪像濒死般地回忆,黑白的记忆,灰蒙的情绪,或者像饮苦中有甜的让一些人上瘾的咖啡。

夜深了,极端清醒的人在睡着的黑色的天里辗转反侧。没有人告诉他,多久才能到达明天。酣眠不等愁绪。

只要是未眠的愁绪,必定前面有一段痛苦的回忆。

似墨跳到透明的溪水中,衬托下,只会让墨迹更明显,洗不掉苦和痛。再清的水也洗不掉战争带来的血迹,洗不掉贫穷带来的死亡,洗不掉离世带来的眼泪,也洗不掉被伤害的心上的印迹。非洲的儿童瘦如柴骨,这是整个人类的悲哀。贫穷,疾病,不公平,种族歧视。没有哪一天全部的人都有微笑,没有哪一天所有人都吃得饱,没有哪一天,弱者都被照料。没有哪一天,末日的概念不再出现在人们的心里。痛,可以很大,也可以很小。

无法将痛苦洗尽。

梦中也有情,夜中也有溪。时光蹉跎,为了情吗?愁绪,是因为苦痛吧?

夜中也有情,梦中也有溪。为情而愁,梦中有不堪回首的苦痛。

希望一切都好,窗外的狂风大雨,让我的心更平静。

相关专题:时光 长大 深深 前面

    阅读感言

    所有关于心迹??梦情夜溪,心迹的蜿蜒。的感言