【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 经典语录 > 正文

心烦时,记住三句话:算了吧,没关系,会过去的

作者:呵呵
来源:网络 时间:2012-07-27 21:13 阅读:22734次   我要投稿   作品点评

1、生命中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。一个人的寂寞,有时候,很难隐藏得太久,时间太久了,人就会变得沉默。那时候,有些往日的情怀,就找不回来了。或许,当一段不知疲倦的旅途结束,只有站在终点的人,才会感觉到累。其实我一直都明白,能一直和一人做伴,实属不易。——海子

2、生活中的许多苦难,我们要学会承受,学会担当,学会在泪水中直立自己的灵魂。生活从来都是波澜起伏的,命运从来都是峰回路转的,因为有了曲折和故事,我们的生命才会精彩。有时候,哭泣,不是屈服;后退,不是认输;放手,不是放弃;沉默,不是无话可说。摔倒了又怎样,至少我们还年轻。

3、明明自己心里有很多话要说,却不知道怎样表达。低落时,觉得自己其实一无所有,仿佛被世界抛弃。明明自己身边有很多朋友,却依然觉得孤单。有时候很想放纵自己,希望自己彻彻底底醉一次,醒来后就能把什么都忘记。明明有着自己的梦想,却是力不从心。

4、女人,应该穿得起几千元的大衣,也不嫌弃几十元的T恤;享受得了高档的咖啡厅,也咽得下路边的麻辣烫;坐得起豪华轿车,也hold住11路公交车;出席得了高雅的宴会,也嗨得起姐妹们的聚会。

5、爱死去时,通常都死得很艰难。既不是消失无踪,也不是寿终正寝,更不是睡着了。他们是在烈火和痛苦中死去的,当它从你心中离去时,会在你的胸腔里燃一把火。这比你能够说出的任何事情都要痛苦。而更痛苦的可能是,你不知道以后你的心里还能不能再住进另一个人。

6、别为失去什么而烦忧,因为你时刻都在失去;别为拥有什么而得意,任何的拥有都是如此的短暂。那些陪伴你的,哪怕再不起眼,你都要心存感激,都应该为自己的付出和收获而骄傲。如果对自己都不认可,你又凭什么来赢得这个世界?我们的劫难在于,沉浸在对过去的悔恨中,任由当下的美好时光化做一片空白。

7、如果一个人真的想见你,他会动用各种方式,翻遍全世界找到你。

8、有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己。我们只有一个自己,学会爱自己,宠自己,多点阳光灿烂,少点烟雨凄迷。即使有一天,相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,学会自己独立。我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。一辈子不长,对自己好点。

9、当你了解人性,你也许就能够原谅所有的自私和软弱、所有的谎言与背叛。弗洛依德说,人的内心,既求生,也求死。我们追逐光明,却也追逐黑暗,我们那么想要得到爱,有时候却又近乎自毁地浪掷手中的爱…… 人心中似乎一直也有一片荒芜的夜地,留给那个寂寞也幽暗的自我。——杨澜

10、永远不要和父母吵架,因为你吵不赢的时候只有挨骂,当你吵得赢的时候只有挨打。

11、《老男孩》和《那些年我们一起追过的女孩》告诉我们一个事实:也许现在你们很相爱,但是如果你们现在不努力的话,到最后陪她结婚的人一定不是你!现实并不残酷,残酷的是你自己对青春的挥霍!以后的结果都是由你自己制造的,爱一个人不是每天的甜言蜜语,而是每天的发奋图强!

12、像孩子一样,真诚。像夕阳一样,温暖。像天空一样,宁静。

13、不管多久没见面,我们彼此都还是老样子,脾气差,说话大声,不注意仪表,可是永远笑的那么开心。其实所谓的好朋友就是这样,无论在哪里生活多久,许久不见后再相聚也不会尴尬,那么的轻松自然,会为你的伤心而心疼。

14、有的人,因为你对他好,所以觉得你好,他是你爱的人。有的人,是因为懂得你的好,所以想要对你好,他是爱你的人。 幸福的终点就是你爱的人变成爱你的人。

15、一个人的世界,很安静,安静的可以听到自己的呼吸声和心跳声。冷了,给自己加件外套;饿了,给自己买个面包;病了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起,并给自己一个宽容的微笑。

相关专题:关系 记住 学会 生活

相关句子短语

从一个地方走到另一个地方,从少年到成年,蓦然回首,突然发现自己越走越远。有些人,有些事,有些地方早已淡出自己的视线。...[阅读全文]

前几个月,那时候刚好上白班,晚上在想明天吃什么早餐好呢?翻着好友列表找到了一个同事平时称呼叫姐姐的人,姐姐明天帮我买...[阅读全文]

阅读感言

所有关于心烦时,记住三句话:算了吧,没关系,会过去的的感言
  • 游客 2015-10-01 评论

    写的太好了