【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

不放弃,不抛弃

作者:小雨
来源:网络 时间:2012-07-30 22:05 阅读:1880次   我要投稿   作品点评

他在一家普通公司上班,也是一名普通员工。相比其他的员工,他显得很渺小。他工作虽踏实,可老板觉得他工作进度慢,又不机灵,,一直没看重他。

一天,他像往常那样上班。当他得知老板叫他过去时,心里隐隐感到一丝不安。他的预感是对的,老板的确解雇了他。

他虽不服气,可他知道在老板眼里,少他一个多他一个都是一样的。于是他四处求职,无果,他的信心被打垮了。

他仍不服气,每天都出去找工作。由于长时间奔波,他有点不堪重负了,甚至几条皱纹也悄悄地爬上了他的脸。可就是没人聘请他!他刚刚被一家公司的老板给踢了出来。他站在门前,一遍又一遍地质问自己:“我真的那么没用吗?”他愣住了。

突然天下起了连绵小雨。他望着雨,心中的愁云再一次聚集起来。他忽的觉得这个世界很灰暗很冷漠。他绝望了,觉得自己是个没有用的人。忽的,一个轻生的念头从脑海中蹦了出来。

这时手机响了,原来是以前同事发来的短信

“你还好吗?听说你一直在找工作,找到了没?如果没有,不要灰心!希望在明天!”

他露出一丝笑容,觉得自己临死前还能感到一丝安慰。

接着手机陆陆续续收到了许多短信,大多数都是亲朋好友发来的激励短信。面对那么多人给予的鼓励与支持,他又一次愣住了。半晌,他一举拿起用来轻生的药物,扔进垃圾桶里,瓶子四分五裂,上面赫然写着三个字——安眠药。

经过他不懈的努力,终于找到一份工作,后来他更专心,更执着地做每一件事,被老板看重,走上了总经理的位置。面对成功,他只有一句:“不放弃,不抛弃。”

相关专题:抛弃 放弃 老板 短信

    阅读感言

    所有关于不放弃,不抛弃的感言