【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

爱情与现实

作者:凌凌之伏
来源:网络 时间:2012-08-07 22:22 阅读:11993次   我要投稿   作品点评

爱情有时真的难寻找到,寻到了没有一定的能力也不定拥有到最后。记得大学时候,或是在刚出来工作的时候很容易就能找到自己爱情,也许他们不懂得什么叫爱情,可他们只知道俩个能相处在一起开心就好,每个女孩遇到投情的男孩她都会进入她的梦幻世界,认为是公主遇到了王子!这是很纯,很美的心灵相依,可随着时间的流逝这种美好的爱情在残酷的现实是否经得起考验呢?

刚下班的他也很无奈吃了一份快餐,填一下肚子然后不知道要干嘛了。每天上班-宿舍,回来唯一的乐趣,也是唯一可以打发时间就是坐在电脑前,年轻人越来越宅,朋友也越来越少,生活变得淡而无味。“生活就是那杯白开水,静静的无声无息无味”。他在他的微博这样发表了。突然从陌生人那来了这么一条信息:"同感!"。眼前一亮在这无聊的日子里他似乎找到了有话题的人,就随便聊了起来。可想不去对方说的句句都是非常有感触的,如同一人一样,在这虚幻的世界里还真找到了知音了。

从此他的生活慢慢变了,下班期待着她陪他聊天,久而久之他们已经习惯了什么事都会向对方以文字的方式表达,工作的不满,生活的琐碎点点滴滴,从上班的路上到下班的见闻,无话不谈。一天他在电脑前等了很久没见到她,这一天他就像谢了的花,心情有点燥,看得出他很担心她,总有不祥的预感,这一天感觉很漫长,时间很得像乌龟在爬……第二天他终于奈不住了,他怕有一天她不再出现,他知道她在他心中演绎着一个怎样的角色,所以他鼓起勇气把心中的爱慕说了,他要保护她,要照顾她。终于盼来了两个人能朝夕见面。假日里他们不去长远的旅游,逛街也不进各名牌店,他们很简单手拉手穿插在人群中,情侣装的打扮,帮她提包包,一起出入商场。他为她藏着一条项链,她为他准备了一台手表。他们爬了山,来到了海滩边上玩耍像小孩那样奔跑,追逐,到小摊上吃晚餐,星星的夜空下散步。男说我要娶你,女说我要嫁给你,他们要在一起,他们过得很快乐,很幸福,笑容如此的灿烂,如沐春风,如同朝霞。

这就是纯洁的爱情,没有任何装饰,不携带任何物质充扎,可是偏偏纯纯的爱总会在现实中挣扎,最后还不是要向现实妥协。一天女的打电话给他“过两个月我就要嫁给有钱的他了,对不起”。“就是因为他有钱吗?你喜欢他吗?”“不,我爱你,可是我不能选择你……她哭了”挂了说,这番话她的心如刀割的疼,这一个消息他一千一万个不愿意听到,对他来说此刻天空是多么的黑,所有的一切都静止无声的,谁能明白,谁能理解!这是一个撕心裂肺的痛,眼争争看着流走却无能为力,恨自己没能力,不够强大还是责怪这社会,这现实太残忍。手表还在滴答滴答响着,她的音容笑貌还在眼前,他们的山盟海誓还在耳边。他们的梦是那么完美地,可现在这梦就在破了,他真不敢相信这是真的。只能说现实在可怕,容不了这么纯,这么美的爱情存在。她爱着他,可是新郎却不是他而是一个只能给他物质满足而不能给她爱情的人。几年后,他依然爱着她,想着她,内心深处永远埋藏着她,可当他娶的是一个跟他生活并不爱她的人。这很悲催也很不公平,或许这就是现实的生活。

春天播下的爱情种子,到了落叶纷纷的秋天,又有谁那么幸运了,收到你的爱情果实。结局是多么让人无语,多么让我心寒,多么让人叹息,纯洁的爱情它有了胚芽时期的春天却活不到结果的秋天,它就像老人的手无力而又不情愿挥着再见。硬邦邦地结束了留下只是遗憾,凄美,回忆,还能有什么?

相关专题:现实 爱情 生活 时间

    阅读感言

    所有关于爱情与现实的感言