【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

四季人生

作者:凌凌之伏
来源:网络 时间:2012-08-10 22:38 阅读:2072次   我要投稿   作品点评

大地的四季可谓是精彩,春夏秋冬替换,绿翠黄白标志他它们的到来,风声雷声来作势,这是再聪明的人类也无可制造的,要是我们的人生也像这大地的四季一样那就叫了得。其实我已经拥有了,就是没有发现而已。

春天播种,农民伯伯忙赶上一场春雨,种上了希望。对于刚毕业的他来的说也如同春天一般,播下了希望,给人生来了个起点,在工作中,满腔热情,加班加点也很快乐,听取领导的指导,也很天真发表自己天马行空的想法,不知天高地厚,不怕累与苦,因为有激情所在……由刚出来的小种子发牙到长出绿叶,春天是安全而有意义度过了,当他正要向着更旺盛的时期去成长时,却发现并不是一帆风顺……

一道闪电在大地一闪,接着是轰隆隆的雷声,这是送走了春天迎来了夏天,逛风暴雨,在翻怒着在咆哮的,当一切都安静的像睡眠中的小孩时,你会发现天别样的蓝,空气别样的清新。这时的他正在为情感和现实的历力变了一个沉默寡言,愁眉不展的抽着烟,透过烟雾可见他以前的天真以前的激情都一样退色了,有点迷茫,有的失落,在这繁华的城市里,他在考虑一个问题,“我的未来在哪?我的理想是否能实现!”铃铃铃……他摸出手机接了个电话,听着很无奈,很痛苦。女朋友分手了,工作也是前两天没了,他依然抽着烟……真的想不到生存这么困难,他也从来没有尝到这痛其苦。就这样子过了好几年,他有一份稳定的工作,可是他也变了,他变得更成熟了,稳重了,工作稍有了点起色了。下班了“铃铃铃……”他接了个电话,脸上露着幸福的笑容,回家吃饭!这回他知道自己的路怎么走了,也知道自己的责任是什么了!他有了一个不算强大的朋友圈,有着一个幸福的小家庭。这是他的夏天。

每次看到枫叶就会想起那秋天,秋天是喜悦的。因为它是丰收的季节,点亮了农民的希望,真实演绎了“一分耕耘,一分收获”的历代故事,也故舞着他们继续迈步。到了中年的他,稍稍么胖,满脸堆笑在庆功会上接受那热烈的掌声,站在发言台他发表了讲话“各们嘉宾,各位同事,员工在大家好,我们公司能有取得这么好一个成绩是少不了大家的辛勤付出……”经过了风风雨雨,这是一个千锤万练的人生,经过多年的挣扎打拼,公司业绩稳稳上升,走上正轨了,终于有自己的一番事业了,而往后的日子吃穿也不用愁了。他的儿子也如自己所愿考上了一所知名度的理想大学,正在就读其中。中秋他们一家人欢聚一起,无比的开心。爸爸看着飘落的枫叶非常有感触对儿子述说了他由迈出学校那一刻开始到现在,包换现在拥有的一切。今天我把它比作了秋天,这是我拥有自己事业和一个温暖的家庭。

那天他不在公司上班了,他坐在院子的摇椅上,身边是一位跟他一样白发斑斑的同伴。“今天的天气很好,我扶你到公园走走”“好,我正有此意”妻子说完,然后他们搀扶着慢慢向公园走去。这是一个让我感觉温暖而又有点留恋的冬天,因为过了这一季又是另外新的一年了,也就是另外一个人生诞生了!继续吧……

相关专题:人生 四季 工作 春天

    阅读感言

    所有关于四季人生的感言