【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

喜欢你,幸福着,悲伤着

作者:梧雨
来源:网络 时间:2012-08-12 22:33 阅读:11263次   我要投稿   作品点评

两个人,站在地球的两端,期待遇见。而南极和北极有多遥远?两个几乎平行的世界,在叶落花开的时候,会不会因为季节的叹息而悄悄偏移它们的轨迹?

佛说:一叶一菩提,一花一世界。

我在等待,叶成为菩提的刹那;我在等待,花融为世界的瞬间;我在等待,没有你的梦醒的时候;我在等待,一个雨季的笑颜……

有那么一句话:千万年的等待才汇聚成今天的遇见。

好庆幸,可以在某个时间某个地点不快一步也不慢一步得和你遇见。好庆幸,千万年前我们拥有缘分的第一次沉淀。可在庆幸间,不知道为什么,可以把你的轮廓记得那么清晰,可以把你的声音记得那么深。时间告诉我,枯叶告诉我,落花告诉我,所有幸福悲伤的一切告诉我,我不再是我。从此,我的人生多了一份牵挂,直至记忆枯竭。

幸福着,悲伤着,却还是牵挂着。我承认,我喜欢你。

喜欢你,就像喜欢一只蝴蝶的破茧。夹杂着生与死的凄美,夹杂着乐与悲的冗杂,夹杂着选择黑夜里德梦幻还是睁开眼的现实的徘徊。是的,凄美,冗杂,徘徊。喜欢你,喜欢得很累,如果可以,多希望所有爱恋可以简单的像蝴蝶划过的弧线,干净利落的美,不会承载太多的悲伤。

喜欢你,就像喜欢一片海。太宁静与太不宁静,都会让我的心海不平静。就这样,我一直都在等你让我的心海平静的日子。我会想象,我们是否会有一天手牵着手漫步在海边,面对一样不平静的海,却听不到海哭的声音。面对海,我总能想到很多。你就像一片海,我永远都猜不到你哪一刻平静或不平静。对不起,是我太不懂你。如果可以,多希望自己是一朵浪花,融入你的心海,尽管最终我的宿命是迸溅为礁石的泪滴。而在我生命的最后一刻,我会为你最后一次哭泣。那以后,心就不会再流泪了吧……

喜欢你,似乎我走完了人生所有的路。时间变慢了,一天的每一刻都在重复:想你;时间又变快了,想念伴着影子从西边到东边还是不会断,还是不够。一天的想念,心会很累。我不解期待了很久的爱恋为什么是苦涩的酸枣?大漠里的酸枣,在风沙中孤傲的悬挂着,透着诱人的红光,吸引着旅行者去摘食,却失落了满心的期待。因此旅行者会把它们放在口袋中,怀揣着注定了结局的希望,不忍心丢弃,直至美好枯竭。我知道,总有一天,我会从你的生命里彻底退出。因为永远离人类很远。永远有多远?遥遥无期?谢谢你从不给我实现不了的承诺,我不必等待一个承诺最后结的果,我不必牵挂一份幸福是否会开花,我不必怀疑你的心海是否有另一份情愫在发芽,抑或过去的往事还没有死去……可是可是,对不起,我还是忍不住在等待,在牵挂,在盼望你的一份可以用永远标记的承诺。因为,至少让我知道,一切还没有变。让我有一份坚持下去的勇气,让我太过纯真的思想有一次深呼吸。

喜欢没有对错,却可以结对或错的果。花会开的很美,果却不一定是甜的。我在等候我的风暴。

喜欢你,幸福着,悲伤着。不知道幸福还会延续多久,不知道悲伤还要多满,但在所有的都走到尽头的时候,我知道,喜欢,还是会很浓很湿……

相关专题:幸福 等待 悲伤 时间

    阅读感言

    所有关于喜欢你,幸福着,悲伤着的感言
    • 禅心 2014-12-12 评论

      顶一下,推荐阅读~